Золото будет падать в цене ближайшие недели

8 May 2019
<100 full reads
1 min.
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Будет ли золото падать в мае? Эксперты говорят, что произойдет снижение к уровням 1250 долларов за унцию. Продавать золото можно будет от сопротивления у 1290.

Цена на золото упорно отказывается снижаться от уровня 1280 долл/унция. Возможные сильные коррекции фондового рынка США и повышенный спрос со стороны мировых ЦБ дает аналитикам повод прогнозировать рост золота к уровням 1300 и 1330 долларов за унцию. В то же время, в случае укрепления курса доллара, цена на золото может продолжить снижение к годовому минимуму на отметке 1266.

Каковы дальнейшие перспективы цены на золото? Что сейчас более привлекательно в золоте – покупка или продажа? На вопрос журнала Фортрейдер ответил эксперт компании FxPro Александр Купцикевич.

— Золото получило поддержку вблизи минимумов прошлого месяца, то есть на спадах к 1265 долларов за тройскую унцию. Факторами поддержки цены выступает возросшая нервозность рынков: волатильность на фондовых площадках пошла вверх, что заставило инвесторов искать «тихие гавани», в число которых входит золото. Волатильность остается подавленной по историческим меркам, так что потенциал влияния данного фактора может быть далек от исчерпания.

Тем не менее, пока слишком рано, на мой взгляд, рассматривать всерьез потенциал роста золота выше 1290. Через этот уровень проходит линия сопротивления нисходящего канала, о котором мы говорили в прошлый раз. В случае развития роста взятие отметки 1300 может дополнительно воодушевить покупателей, но всему свое время.

Несмотря на видимую поддержку, которую получает золото, все же последнюю пару недель оно явно сталкивается с усилением покупок на росте выше 1285.

Наиболее вероятный сценарий на ближайшие недели – развитие снижения в рамках нисходящего коридора с важной ближайшей поддержкой в области 1250-1255, ограниченной снизу линией поддержки указанного канала, а сверху – 200-дневной средней.

Золото будет падать в цене ближайшие недели

Читайте о хитростях в работе трейдера в новой книге от журнала Фортрейдер «Лайфхак для трейдера».