Зомби-дети среди нас

15.05.2018

Сорока звонит в колокол, а видимо, в набат. Нет, здесь не будет про страшные группы из вконтакта, вы и сами про них всё знаете. Гаджеты для наших пупсиков страшнее и коварнее другим - на самом деле никто их не контролируют, хотя и могут.

Наверное родителям совестно отбирать у дитя игрушку, если он сам с утра до ночи в них тычет, но на самом деле "диджитальное детство" грозит нам поломанными нервами и психикой гораздо в больших масштабах, чем мы думаем.

У детей в началке - в классе у моей соседки Леры - у каждого в вотсапе по 30 чатов - по одной группе на каждого ученика. "Милый котики", " Злые зомби" и так далее. Чем они там занимаются? Либо постят тупые ссылки, либо устраивают гаденькие перформансы в стиле - я покидаю группу - уже покинул - нет, не уходи!

Эта первая часть балета, а вторая - опера. Вы не пробовали отнимать у ребенка гаджет? Тогда вы знаете, что на вас в этот момент смотрит не милый мальчик или славная девочка, а самый настоящий сетевой зомби, который хочет одного - "Дай!".

А письма щастья! Ладно, пишут, но и верят! Честно - я сама очень сетевая, - но мне интересно, останутся ли нашим детям нормальные женихи и невесты? Как вообще оно все будет? Собрались на диване потупили в смартфон - потрахались - и опять в него?

Лично я после публикации последних исследований о том, что дети нервно реагируют на комментарии и лайки, могут впасть в невроз, сильно ограничила ребенка по времени. И знаете - пелена с глаз падает. Не сразу - через полчасика, но я хотя бы начинаю узнавать свою дочку, а еще через полчаса с ней можно нормально разговаривать.

Это я к чему - ну, как-то гляньте, что у ваших детей там за дела. Мало ли что.