Кафку сделать былью... К отмене вывозных пошлин на нефть

22.06.2018

Интересно, эти идиоты понимают, что начнется, если бензин и ДТ начнут дорожать? С логистикой? Производством? Агропромом? Они при этом тоже начнут еще и пошлины повышать, не снижая НДПИ? Тем самым они начнут пускать под откос основу основ своей власти/собственности - нефтегазовые компании.

Вот сейчас вы, взвинтив НДПИ и обнаружив, что бензин из РФ свистит за границу, готовитесь ввести повышенные пошлины на экспорт горючего. Но ведь пошлины на вывоз сырой нефти не поднимаются. Значит, после ваших "спасительных действий" за рубеж начнет фонтанировать сырая нефть, а НПЗ в РФ сбросят обороты. Вы понимаете, что тем самым вызовете дефицит горючего в РФ?

И это хорошо. Ибо пока бонзы мыслят шаблонно: боятся каких-то уличных восстаний низов. И максимально закручивают гайки. Максимально усложняют организацию митингов. Но ведь прежде всего восстает "элита", придурки. И ее восставшая часть мобилизует улицу. Если режим выпотрошит нефтегазовые корпорации, заодно вогнав всю экономику РФ в спад - чем это кончится?