Почему "заказчик убийства" Рохлина стал советником Путина?

В 2010 г. вышел нашумевший бестселлер бывшего вице-премьера М.Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте". Она и проливает свет на подготовку покушения на несгибаемого борца с режимом.

Вот главное место: «Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи» (видимо, СБП Коржакова), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александра Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения - автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, - посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой».

А кому поручить? Дочка с зятем и предложили «подходящего человека с хорошей выучкой - Тихий». Таким псевдонимом они нарекли другого кремлевского чиновника. «У него холодные глаза и холодный рассудок. Работайте, сказал им Ельцин. Сделает - рассчитаемся».

У членов всесильной «семьи» в 2010 г. были все возможности опровергнуть утверждения об их причастности к убийству мятежного генерала. Подай они иски в суд о защите чести и достоинства - автоматически бы добились опровержения.

Но они не стали судиться...