Из-за любви к матери девочка решила, что ей достаточно знать, что «папа на работе», правда её шокировала

Фото: pixabayточкару
Фото: pixabayточкару

Рубрика: наша жизнь.

***

Я не подозревала, в каком свете мне откроется жизнь одной моей одноклассницы. До 9 класса мы проучились с ней, Алёной, за одной партой, затем по каким-то причинам девушка ушла в местный колледж. Хотя ещё с начальной школы подавала огромные надежды.

Все изменил один случай, когда девочка произнесла такое, отчего наша классная руководительница покрыла Алёну градом насмешек. Все остальные одноклассники подхватили эту волну издевательств. А авторитет Алены в коллективе упал навсегда.

«Ребята, нам нужно собрать информацию о том, где работают ваши родители», - сообщила учитель. Собрав бланки через 5 минут, она удивленно обратилась к Алёне:

«Почему ты не написала место работы отца?»

На что девушка совершенно искренне ответила:

«Я не знаю, где работает мой отец», - лицо учителя приняло насмешливо выражение. Так все и началось.

Учитель тотчас же подняла Алёну на смех, даже не догадываясь, что происходит сейчас в этот момент с отцом девочки на самом деле.

Преподаватель совершила огромную ошибку, напрочь забыв, о чём гласит Федеральный Закон. На сегодняшний день в России одной из обязанностей педагогического работника является уважение чести и достоинства учащихся. Нарушив эту обязанность, преподаватель сделала девочку замкнутой до конца школы.

О том, что на самом деле происходит в семье Алены никто не знал. И я сомневаюсь, что об этом знает кто-то кроме меня и самой Алёны.

В тот печальный день своего 4-го года в школе Алена не соврала, сказав, что ничего не знает. Мать девочки была авторитетом в глазах дочери, поэтому бесконечная фраза матери, что «папа на работе» всегда срабатывала с Алёной. Конечно, уже взрослую девочку немного настораживало, что ее попытки как-то развить эту тему иногда заканчивались ссорой из-за отказа матери распространяться на эту тему дальше. Поэтому из-за любви к матери девочка решила, что ей достаточно знать, что «папа на работе». Потому что сама узнала премерзкую правду несколькими годами позже.

Она была в ужасе, когда увидела своего отца под руку с женщиной, намного моложе ее матери. Они не заметили Алёны, потому что были увлечены лепечущим в коляске ребёнком. Их ребёнком, по всей видимости.

Придя домой, девочка не стала ничего рассказывать. Возможно, тогда Алена по наивности решила, что мать действительно думает, что ее муж на работе. Или не захотела ее расстраивать.

***

Сейчас Алина дипломированный фармацевт. Своя семья и жизнь.

Автор: PR агентство Дельфин. Реактор: Мария Красавцева / P.S. Друзья, обязательно нажмите лайк, пожалуйста и напишите в комментариях! ツ