Грабитель богатства в ба-цзы

Вы воспользовались одним из калькуляторов ба-цзы, которых много сегодня в интернете и построили свою карту ба-цзы? Сразу возникает вопрос, что делать со множеством непонятных китайских знаков и терминов, которые вы обнаружили в своей карте судьбы? Первый вариант – собирать по крупицам информацию в интернете, начав, например, с этой статьи. Другой вариант - пройти какой-то простой курс, например, заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы), и самому научиться тому, как правильно разбирать свою карту. В этом курсе в одном месте собрана основная информация по Столпам судьбы, пройдя его, вы сможете интерпретировать не только свою судьбу, но и карты своих друзей, а можете начать и самостоятельную практику как консультант.

Например, вы обнаружили у себя в карте знак: «Грабитель богатства». Звучит страшно, не так ли? Что же это за знак и что он означает? Об этом мы сегодня и поговорим … 

«Грабитель богатства» – это один из знаков, который мы можем встретить в Столпах судьбы или удачи человека, также он может прийти в году или в месяце. Вообще-то, это один из видов элемента Друзей или Коллег, которых мы, возможно, хотели бы иметь побольше в карте и вокруг себя. Однако, данный знак называют: «Грабителем богатства», «Уменьшением богатства», «Ослаблением богатства», и подобными страшными именами. Также, используются названия: «Разнородные друзья» или «Разнородные конкуренты». Это все разные переводы и интерпретации китайского термина 劫財 (jie cai, цзе-цай).

Значение Грабителя богатства в ба-цзы – это потеря, растрата, неожиданные расходы, добровольное пожертвование. Поэтому если в судьбе китайца вдруг проявляется такой знак, он может начать паниковать. Но это не вор, как утверждают некоторые не слишком компетентные специалисты, это то, что мы отдаем сами, добровольно или добровольно-принудительно.

Почему этот знак называется: «Уменьшение богатства»?

Это тот элемент Друзей, который является «разнородным» по отношению к Элементу личности, он контролирует наше Богатство. Например, если наш Элемент личности Дерево ян (甲), то Грабителем богатства будет Дерево инь (乙). Дело в том, что Дерево инь (乙) в данном случае напрямую нападает на Землю инь (己). А Земля инь (己) по отношению к Дереву ян (甲) образует так называемое «Стабильное богатство». Поэтому по-другому этот знак можно назвать «Убийством стабильного богатства». 

Значение Грабителя богатства в ба-цзы таково, что даже если мы зарабатываем деньги, нам всегда приходится ими делиться, с друзьями, с семьей, с государством, поддерживать кого-то. Если этот знак приходит в Столпах удачи или в годах, это может означать, что в этот год, период Удачи или месяц, даже день, нам придется особенно потратиться на что-то, возможно, нам придут счета или штрафы, которых мы не ожидали, или к нам обратятся за помощью друзья и мы не сможем им отказать…

Нужно также понимать, что богатство в ба-цзы – это далеко не только деньги, богатство имеет отношение к умениям, навыкам, труду, ведь это «то, что мы покоряем». Поэтому страх Грабителя богатства – это образ мыслей обычного маленького человека. Потому что уменьшить, ослабить богатство, то есть, поделиться своими деньгами, заплатить за себя, отдать пожертвование, помочь кому-то бесплатно – очень важное действие, оно нужно, чтобы у нас была возможность развиваться. Поэтому Грабитель богатства также означает:

  • Щедрость, самообеспечение, самозащиту, он отвечает за этические ценности.
  • Готовность отказаться от материальной выгоды, если за это человек получает возможность духовного или умственного развития. Человек отдает что-то материальное, получая взамен нечто нематериальное – образование, знания или расширение своего кругозора.

Поэтому распространенная идея, что при встрече с Грабителем богатства обязательно происходит потеря денег, не совсем верна. Уменьшение богатства может представлять трудности только, если оно встречается в карте ба-цзы более трех раз. Поэтому в традиционном китайском обществе, если у человека в карте ба-цзы обнаруживалось более трех таких знаков, ему могли порекомендовать уйти в монастырь, поскольку это могло означать, что материальный мир такому человеку мало интересен. Например, в карте Далай ламы мы видим сильного Грабителя богатства в столпе месяца, еще один скрыт в Земной ветви года. Расшифровывая карту ба-цзы, мы видим, что Элемент личности Далай ламы Вода инь (癸), поэтому Грабителем будет  Вода ян (壬). Поэтому Далай лама – духовный лидер буддистов. Хотя, будучи таковым, он отвечает за большие материальные ценности, монастыри, храмы, но они служат духовным целям, и деньги не являются в данном случае чем-то сверхважным для него.

Нужно понимать, что все знаки в карте ба-цзы – это внутренние человеческие тенденции. То есть, если у человека в карте ба-цзы встречается несколько раз Уменьшение богатства, это значит, ему просто не нравится обладать материальными вещами. У таких людей может возникать неприятное ощущение по поводу материального мира, денег. Они могут испытывать чувство неловкости, когда заходит речь о деньгах, когда им нужно что-то продать, например… Им больше нравится делиться вещами, дарить их....

Примером человека, у которого в карте есть несколько Грабителей богатства, является популярный российский исполнитель Борис Гребенщиков. Мы видим эти знаки в Небесных стволах года и месяца его рождения. Поскольку сам Борис Борисович является Водой ян (壬), то Грабителем для него будет Вода инь (癸). Возможно, поэтому Борис Гребенщиков не является коммерческим певцом, несмотря на свою известность и популярность. Он больше известен своими духовными увлечениями, вероятно, деньги не являются для него смыслом и целью в жизни….

Люди, обладающие несколькими знаками Грабителей богатства, часто уделяют много времени саморазвитию, обращают много внимания на поведение других людей с точки зрения этики и морали. Из-за этого, они часто находятся во внутреннем напряжении, которое они хотят преодолеть путем самопознания, самоанализа. Такие люди обычно прогрессивны во всех своих действиях, они стремятся быстро прийти к цели. Если они что-либо начинают, то доводят дело до конца, они весьма последовательны в своих действиях. Они не придают особого значения своим телесным чувственным желаниям, если эти желания не совпадают с их целями, поэтому они склонны оставаться одинокими. Они также не боятся споров или конфликтов.

Грабитель богатства может встретиться и в судьбе крупного бизнесмена. Например, в Столпах Владимира Потанина есть Грабитель богатства в часе, это Огонь инь (丁). Поскольку час означает зрелый возраст, после 50 лет, можно предположить, что в этом возрасте Владимир Потанин решил серьезно потратиться. И действительно, в 2010 году он увеличил расходы на благотворительность и даже решил присоединиться к «Клятве дарения» Билла Гейтса и Уоррена Баффета, составив завещание, по которому все его деньги после его смерти отойдут в благотворительный фонд.

Анатолий Соколов

Надеемся, информация была полезна. Пожалуйста, поставьте, "нравится" для продолжения серии статей на эту тему и сделайте репост в Фейсбук, ВК или ОК. Подпишитесь на наш канал "Фен-шуй для успеха и богатства", чтобы получить больше статей, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему!