Лошадь в ба-цзы

В китайской системе анализа судьбы ба-цзы есть так называемые «Символические звезды», наличие которых в карте Столпов судьбы или Столпов удачи может указать на те или иные стороны жизни человека. Построив карту ба-цзы с помощью китайского календаря или одного из он-лайн калькуляторов, мы хотим понять, что же означают все эти знаки? Задача эта не из простых, но можно начать шаг за шагом разбираться со своими столпами и с собственной Судьбой.

Одна из Символических звезд, которую мы можем найти в своей карте ба-цзы при ее Анализе, называется просто «Лошадь», а также «Путешествующая Лошадь» «Почтовая Лошадь». По-китайски ее имя звучит как: 驿马 (И Ма, Yi Ma), что в буквальном переводе означает: «Почтовая станция» или «Перекладные» в устаревшем, конечно же, смысле. Это название осталось с тех пор, когда почту возили на перекладных лошадях, которых меняли на почтовых станциях. Эту звезду можно встретить также в Столпах удачи, в годах, месяцах или даже днях..

Для того чтобы определить свою Почтовую лошадь в ба-цзы, нужно посмотреть на Земную ветвь годового или дневного Столпа и обратиться к таблице ниже. Например, если вы родились в год Дракона 辰, то ваша Почтовая лошадь – Тигр 寅. Если вы родились в день Змеи 巳, ваша Почтовая лошадь – Свинья 亥 и так далее.

Значение Почтовой лошади в ба-цзы – это передвижения, поездки, переезды. Например, если вашей Лошадью является Тигр寅, то когда придет Столп удачи Тигра 寅 или год Тигра 寅, они принесут вам поездки и переезды. Как рассказывается в заочном курсе «Четыре столпа судьбы (ба-цзы)», если Почтовая лошадь встречается внутри карты ба-цзы, она означает готовность к прогрессу и развитию, волю к изменениям, умение приспосабливаться к меняющимся ситуациям, стремление к профессиональной компетенции.

Но она может означать и возможность эмиграции, когда человек войдет в соответсвующий период своей жизни. Например, в карте Рудольфа Нуреева есть целых две Почтовых Лошади, он даже родился в поезде.... Впоследствии он стал «невозвращенцем» — первым среди артистов СССР в 1961 году.

Также, Почтовые Лошади есть в картах ба-цзы других известных эмигрантов, например, в карте музыканта Мстислава Ростроповича, эмигрировавшего в 1974-м.  

Когда наступает один из лет, связанных с Почтовой лошадью (годы Тигра 寅, Змеи 巳, Обезьяны 申 и Свиньи 亥), в целом больше людей отправляется в путешествия, поскольку происходит больше встреч с этими животными. Например, в год Обезьяны 申 в путешествия могут отправиться все, кто родились в день или год Тигра 寅, Лошади 午 и Собаки 戌, даже если до этого они были домоседами. 

Почтовая лошадь, таким образом, только заставляет нас путешествовать, но насколько это путешествие будет для нас благоприятным, зависит от того, находимся ли мы в периоде Удачи, или нет. Впрочем, Лошадь может означать не только путешествия, но и переезд в другой дом или офис.

Путешествующая лошадь в ба-цзы может быть также связана с тем или иным аспектом жизни, которые мы рассматриваем в Столпах судьбы: Деньги, Власть, Ресурсы, Друзья и Самовыражение.

Если Лошадь относится к аспекту Денег, значит, ваша поездка будет связана с заработком. Если Почтовая лошадь означает Ресурсы, то вы поедете учиться, если Власть – это означает встречу с начальником или устройство на новую работу, если это элемент Самовыражения, то Лошадь связана непосредственно с путешествиями.

Анатолий Соколов

Надеемся, информация была полезна. Пожалуйста, поставьте, "нравится" для продолжения серии статей на эту тему и сделайте репост в Фейсбук, ВК или ОК. Подпишитесь на наш канал "Фен-шуй для успеха и богатства", чтобы получить больше статей, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему!