Прямой чиновник или Правильная власть в ба-цзы

Вы воспользовались одним из калькуляторов ба-цзы, которых много сегодня в интернете и построили свою карту ба-цзы? Что теперь делать со множеством непонятных иероглифов и странных терминов, которые вы обнаружили в своей карте? Первый вариант – собирать по крупицам информацию в интернете, начав, например, с этой статьи. Другой - пройти какой-то простой курс, например, заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы), и самому научиться тому, как правильно разбирать свою карту. В этом курсе в одном месте собрана основная информация по Столпам судьбы, пройдя его, вы сможете интерпретировать не только свою судьбу, но и карты своих друзей, а можете начать и самостоятельную практику как консультант.

Например, вы обнаружили у себя в карте знак: «Правильная власть». Звучит хоть и приятно, но непонятно, не так ли? Что же это за знак и что он означает? Об этом мы сегодня и поговорим …

«Правильная власть» – это один из знаков, который мы можем встретить в Столпах судьбы или удачи человека, он может также прийти в году или в месяце. Это один из двух видов элемента Власти в ба-цзы. Такой знак может быть весьма полезен, помочь человеку в продвижении, но может и сделать его послушным и управляемым. Второй вид Власти называют «Убийца в 7 позиции». «Правильную власть» по-другому называют: «Прямой чиновник», «Обычная власть» или «Пристойная власть». Это разные переводы китайского термина 正官 (чжэнь гуань, zhen guan).

Откуда взялось это название? Чиновник в древнем Китае имел власть и авторитет, правда при этом он являлся лишь слугой императора. Эффективность чиновника, таким образом, зависела от выполнения им правил (поэтому и появилось название «Правильную власть», то есть власть, которая соблюдает правила и порядок), но сами правила при этом определялись Императором. Слово Чжень (正) здесь является синонимом лояльности, законности, приличия, пристойности, то есть, всего, что идет в соответствии в порядком и правилами. В Китае Правильная власть также означала, что чиновник, следующий всем правилам, является ярким примером для всех остальных, поэтому «правильный» чиновник обладал невероятным авторитетом – это государственный муж, справедливый и честный.

Как найти Правильную власть в ба-цзы? Для начала нужно вспомнить, как мы вообще определяем Власть в ба-цзы. Власть – это элемент, покоряющий Элемент личности по принципу взаимодействия элементов, единому для фен-шуй, ба-цзы и других направлений китайской метафизики. Покорение может быть двух видов, однородное и разнородное. Однородное покорение, это когда, например, Элемент личности Огонь ян (丙), а Властью будет Вода ян (壬), покоряющая Огонь. В этом случае Воду ян (壬) называют «7 Убийцей», Чрезвычайной властью. Если же Огонь ян (丙), встречает Воду инь (癸), это будет разнородным покорением, оно и означает «Правильную власть».

Разнородное покорение как раз и означает «Правильную власть». Значение Правильной власти в ба-цзы, если она встречается в карте – человек может быть хорошим администратором или, например, чиновником, работающим на государство. В отличие от Чрезвычайной власти, которая проявляясь в карте, зачастую явно бросается в глаза, при наличии Правильной власти в карте ба-цзы, люди выглядят достаточно скромно. Такой человек уважает нормы и законы общества, он законопослушный и ответственный. Он не преследует свои интересы, может быть объективным, уравновешенным, справедливым. Можно сказать, у такого человека просто есть врожденные администраторские способности, он может легко встроиться в систему, где существуют правила, которым нужно просто следовать и будет требовать того же от других. При этом, конечно же, он будет скорее страшиться перемен и избегать их, проявляя повседневный консерватизм.

То есть, если у человека в карте встречается такая Правильная, пристойная власть, это значит, что для него взаимоотношения по правилам, согласно распорядку, воспринимаются как правильные и естественные. Особенно ярко это проявляется, если Правильная власть доминирует в карте ба-цзы, то есть, встречается несколько раз и поддержана другими элементами карты. Можно сказать, Правильная власть - это внутренняя дисциплина. Это главная черта такого человека в любых его действиях, она сопровождает его всю жизнь.

Правильная власть в карте ба-цзы полезна для профессий, связанных с удовлетворением общественных интересов и сферой услуг. Это все профессии, связанные с управлением, администрацией, с работой с общественными финансами, с общественным строительством, где очень важна честность, где необходимо представлять интересы других людей. Но такая власть может проявиться и в карте успешного военного. Например, мы видим достаточно сильную Правильную власть в карте Александра Лебедя, известного российского генерала и политика, для него Правильной властью будет Металл ян (庚), который стоит в Небесных стволах года и месяца.

Правильная власть в ба-цзы женщины

Поскольку Власть в карте женщины также означает не только саму власть, но и мужчину. Правильная власть означает в первую очередь мужа, в отличие от 7 Убийцы в ба-цзы, который означает скорее любовника. То есть, если в карте женщины встречается Правильная власть, это может указывать на то, что она может установить и долго поддерживать хорошие супружеские отношения со своим мужчиной. Например, можно посмотреть на столпы судьбы Светланы Мастерковой, известной советской и российской спортсменки по легкой атлетике, специалисту в беге на средние дистанции. Несмотря на всю свою занятость, и спортивные успехи, 1 место в Чемпионате СССР в 1991-м, и выступлении на чемпионате мира в Токио, когда в 1994 году она вышла замуж, она на несколько лет посвятила себя мужу и семье. Светлана даже прервала свою спортивную карьеру и переехала в Испанию, где тогда выступал ее муж. 1994 и 1995 годы она посвятила семейной жизни, рождению и воспитанию дочери Анастасии и вернулась в большой спорт только в 1996 году.

Если Правильная власть доминирует в карте ба-цзы женщины, это может означать, то ей легче сделать карьеру, но она может и посвятить себя семье, став поддержкой для мужа в его социальной реализации. Правильная власть буквально может означать, что женщина «правильно» выполняет свою роль жены. В личных отношениях такие женщины стремятся поддерживать и поощрять своего мужчину. Обычно такие женщины добрые и вежливые, они стараются не показывать свои негативные эмоции, особенно на публике. Они достаточно внимательны к тому что о них думают другие и стараются сохранить гармоничные отношения и дипломатичность. Такие женщины могут быть лидерами в своей группе, верными друзьями. Часто они консервативны и любят порядок и стабильность во всем, включая дом. Возможно, так сложно сказать о характере Светланы Мастерковой, о котором мы говорили в статье «Земное наказание в ба-цзы», но в ее личной судьбе следует обратить внимание и на наказание. Это показывает, что любую карту ба-цзы следует рассматривать комплексно, оценивая не только отдельные ее элементы, но и их взаимодействие.

Анатолий Соколов

Подпишитесь на наш канал "Фен-шуй для успеха и богатства" и получайте больше интересных статей о том, как с помощью фен-шуй и китайской астрологии ба-цзы понять себя и привлечь в свою жизнь удачу и деньги!