Склонность к богатству в ба-цзы

Вы воспользовались одним из калькуляторов ба-цзы в интернете и построили свою карту ба-цзы? Сразу возникает вопрос, что делать со множеством непонятных китайских знаков и терминов, которые вы обнаружили в своей карте судьбы? Первый вариант – собирать по крупицам информацию в интернете, начав, например, с этой статьи. Другой вариант - пройти какой-то простой курс, например, заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы), и самому научиться правильно разбирать свою карту. В этом курсе в одном месте собрана основная информация по Столпам судьбы, пройдя его, вы сможете интерпретировать не только свою судьбу, но и карты своих друзей, а можете начать и самостоятельную практику как консультант.

Например, вы обнаружили у себя в карте знак: «Склонность к богатству». Звучит приятно, хотя и непонятно, не так ли? Но означает ли это, что мы будем всегда богаты и больше не нужно ни о чем в жизни заботиться, как хотелось бы многим? Об этом мы сегодня и поговорим …

«Склонность к богатству» – это один из знаков, который мы можем встретить в Столпах судьбы или удачи человека, он также может прийти к нам в году или в месяце. Вообще-то, это один из видов элемента Богатства, которых мы, возможно, хотели бы иметь побольше в своей карте, хотя…..

Хотя, часто этот знак неправильно понимают. Совершенно необязательно, что человек будет богат, даже если у него в карте много элементов богатства. Также необязательно, что человек будет беден, если этих элементов у него нет. Нужно понимать, что все знаки ба-цзы, которые также называют «божествами» или «типами личности» (что, на мой взгляд, уводит нас от настоящего смысла этих терминов), означают всего лишь наши умственные тенденции, наш склад ума. То есть, люди со складом ума «Богатство» будут зарабатывать деньги одним путем, а люди со складом ума «Самовыражение» - другим. У тех и других может получиться, а может и нет, во многом это зависит от их циклов удачи и личных решений, которые принимает человек в жизни. 

Что такое типаж «Богатство» в ба-цзы в целом и как его найти? Мы определяем богатство по циклу контроля элементов. Например, Элемент личности Вода по циклу контроля элементов контролирует Огонь, и если это наш случай, значит, в нашей карте есть Богатство. Если наш Элемент личности Огонь, богатством для него будет Металл, потому что Огонь «контролирует» или, другим словом «преодолевает» Металл. Это предполагает, что добыча, приобретение богатства является работой, здесь мы всегда «преодолеваем» кого-то. В любом случае, чтобы открылся доступ к деньгам нужно затратить силы, можно сказать, мягко или грубо уговорить или заставить кого-то поделиться с вами деньгами. В любом случае, нужно приложить усилия работой или, что незаконно, насилием.

Богатство бывает двух видов, однородное и разнородное. Когда, например Элемент личности Вода ян (壬) встречается с Огнем инь (丁), мы получаем богатство инь-ян, то есть «Стабильное богатство» или «Прямое богатство», по-китайски 正財 (Чжэн-цай, Zheng Cai).

Но когда Элемент личности Вода ян (壬) встречает Огонь ян (丙), тогда мы получаем «однородное богатство» ян-ян, по-китайски, это будет 偏財 (Пянь-цай, Pian Cai), в буквальном переводе – «Косое богатство». Чаще его называют «Склонностью к богатству». По-китайски, 偏 (Пянь, Pian) - это скос, наклонная, по которой можно катиться. Получается, человек как бы сам «катится по богатству», и, конечно же, в Китае это самый любимый типаж. Хотя, на самом деле, даже если у человека есть в карте знак «Склонности к богатству», – это еще совсем не гарантия, что человек станет богатым.

Склонность к богатству имеет еще одно китайское название – 利 事 (Ли-ши, Li Shi). Ли – это «выгода», ши – «дело». Получается: «выгодное дело», но здесь имеются в виду не только материальные вещи, под выгодой может подразумеваться и нематериальное признание, например, известность или высокое социальное положение. В принципе, это те вещи, которые тем или иным образом все равно приводят к деньгам. То есть, у человека есть внутреннее стремление к славе, признанию, в конечном итоге к выгоде.

Значение Склонности к богатству в ба-цзы - это свое собственное внутреннее разрешение на любые способы получения средств. В то время как Стабильное богатство представляет уже существующее богатство, в смысле: «что моё – то моё», Склонность к богатству представляет богатство, циркулирующее в рамках некой группы людей, которое на самом деле никому не принадлежит, поэтому его можно привлечь к себе и забрать. Это то, что есть в свободном доступе, но достать его можно, только применив свои навыки и умения. Получается, значение Склонности к богатству – это способности человека самостоятельно добывать деньги – необходимое качество бизнесменов. Это не систематические доходы от зарплаты, человек со Склонностью к богатству скорее выберет сдельную работу, с бонусами, с премиями, там, где от него самого зависит уровень зарплаты или начнет свой собственный бизнес. Склонность к богатству - это может быть также доходы от капитала, вложенного в акции, облигации.

В полной мере Склонность к богатству в ба-цзы можно использовать, только если у человека есть Самовыражение, это либо Дух наслаждения, либо Нападение на власть. Потому что типу мышления Склонность к богатству необходима поддержка, источник сил, иначе может не получиться. Это можно объяснить так, что бизнесмену, кроме стремления к выгоде, требуется активность, внутренняя потребность себя реализовать, в ба-цзы обозначаемая Самовыражением.

Например, мы видим элемент Склонности к богатству в году в ба-цзы крупного бизнесмена Владимира Потанина. Рядом стоит Дух наслаждения, что выдает в Потанине классического бизнесмена согласно принципам ба-цзы.

Склонность к богатству может сыграть большую роль в отношениях между людьми. Ведь люди, у которых Склонность к богатству имеет поддержку и активна, очень способны в использовании коллективных ресурсов, у них дар кооперации, сотрудничества. У них есть привычка и умение действовать скрытно и опосредованно, хотя снаружи это не очень заметно. Такие люди очень быстро распознают иерархию в каждом сообществе, ощущают, каким образом между членами коллектива движутся потоки ци. Хорошо разбираясь в людях и их взаимоотношениях, они могут использовать это для своей выгоды. Могут найти верную позицию, которая позволит им правильно воспользоваться положением дел. Они могут также развернуть любую ситуацию в свою пользу, всегда способны оказаться в нужном месте в правильное время. Они в курсе, что сейчас модно, что престижно, что можно быстро продать с максимальной выгодой. Для этого такие люди вращаются в соответствующих кругах, будучи очень активными, они везде и всегда успевают.

У людей с типом Склонность к богатству редко возникает беспокойство по поводу их будущего, потому что они могут только что-то выиграть, но ничего не проиграют. Поэтому они способны идти на риск, в противоположность Стабильному богатству, у которого уже что-то есть. Ведь если есть, что можно терять, может возникнуть беспокойство по поводу будущего.

Если Склонность к богатству встречается слишком часто, такие люди обладают очень сильным самоконтролем, и это обеспечивает успех. Часто они также контролируют и других людей. У них очень хорошие способности к спорту, ко всему, что связано с физическим телом. Они имеют хорошее пространственное восприятие, поэтому могут рассмотреть каждую ситуацию со многих сторон. Они очень хорошо представляют то, как расположены «фигуры на доске» в каждой ситуации, при этом, эмоционально они себе не доверяют, поэтому часто скрываются за внешними действиями и ритуалами.

Например, мы видим два элемента Склонности к богатству в карте Анатолия Чубайса, не зря он относится к тому виду российских менеджеров, которые могут заниматься любым делом, их энергии хватает на все.

Если в карте ба-цзы Склонность к богатству встречается более двух раз, это делает человека суперэнергичным. Если только в Столпах судьбы не встречаются другие элементы, подавляющие этот тип, такой человек перепрыгивает с одного на другое, не закончив одно большое дело, начинает второе. Если же Склонность к богатству встречается трижды, это полностью нарушает баланс элементов в карте. Поэтому, несмотря на то, что каждый хотел бы иметь в Столпах судьбы хотя бы одну Склонность к богатству, нормальный человек может вынести этот типаж только в небольших дозах, уж слишком он силен.

Анатолий Соколов

Подпишитесь на наш канал "Фен-шуй для успеха и богатства" и получайте больше интересных статей о том, как с помощью фен-шуй и китайской астрологии ба-цзы понять себя и привлечь в свою жизнь удачу и деньги!