Значение ба-цзы

Ба-цзы - это древний и точный метод анализа судьбы. Это наука об изучении космических факторов: времени и пространства, а также людей, их поведения и событий, влияющих на их жизнь со дня рождения. 

Расшифровка карт ба-цзы является относительно новым для западного мира делом. Со временем, техника ба-цзы, скорее всего, будет принята на Западе и получит признание, как в последние годы его получили иглоукалывание, китайская медицина и фэн-шуй. На самом деле, китайская медицина, фэн-шуй и ба-цзы ведут свое происхождение от И-цзин, они также тесно связаны с теорией Пяти элементов, наукой о взаимосвязи элементов металла, дерева, воды, огня и земли.

Буквальное значение: «ба-цзы» – «Восемь символов», эта система также известна как: «Четыре столпа». Восемь символов – это пять элементов, представляющих время в иньских и янских формах. Карта ба-цзы строится по дате рождения человека, где год, месяц, день и час переводятся в Четыре столпа. Значение Столпов ба-цзы зашифровано в четырех парах китайских иероглифов, Небесных стволах и Земных ветвях. Четыре пары знаков в результате и получили название «Ба-цзы» - восемь символов. Значение Небесных стволов в ба-цзы часто соотносится с природными явлениями, с которыми они ассоциируются. Например, Дерево ян ассоциируется с мощным крепким деревом, отсюда берутся и качества человека, родившегося в день Дерева ян. 

Ба-цзы позволяет расшифровать жизненный путь человека через расчет совместимости момента времени и меняющегося магнитного поля. Все на земле обладает своим собственным магнитным полем, и каждый набор восьми символов (ба-цзы) представляет собой определенное магнитное поле. Оно подвергается влиянию и воздействию различных сил, возникающих в разное время, которые приносят «удачные» или «неудачные» результаты в жизни. Например, когда в определенный год, месяц, день и час, рождается ребенок, его/ее жизненный путь «записывается» за счет энергии магнитного поля, создаваемого в тот самый момент девятью планетами нашей Солнечной системы. Следовательно, магнитная энергия или сила будет изменяться вместе с движением девяти планет, таким образом, создавая новые магнитные поля, соответственно, с новым временем и расположением. Этот новый источник энергии будет оказывать «положительный» или «отрицательный» эффект на жизненный путь этого ребенка, создавая то, что известно как «судьба».

Понимание собственных ба-цзы может помочь нам сосредоточиться на многих важных аспектах жизни, таких как семья, отношения, здоровье, богатство, карьера, признание, учеба, бизнес, партнерство и других. На основе анализа структуры карты ба-цзы, Столкновений, Слияний, Комбинаций, значения звезд ба-цзы, временных аспектов циклических влияний и взаимоотношений этих восьми символов, мы можем многое узнать о своей природе и наших циклах удачи на нашем жизненном пути. Кроме этого, изучая ба-цы, мы приходим к пониманию важности достижения баланса и равновесия пяти элементов в нашей жизни.

В ба-цзы речь не идет о гадании – мы говорим о расширении возможностей каждого человека. О таких факторах, как удача, часто неукротимая, уловить которую бывает не столь легко. Благодаря лучшему осознанию наших сильных и слабых сторон, предварительному пониманию препятствий или проблем, которые могут прийти в определенный период времени, система ба-цзы способна дать людям возможность взять на себя ответственность за свою судьбу, чтобы быть активными в преодолении жизненных вызовов, эффективно реализуя свой жизненный потенциал.

Мастер Мими Мурхауз