FORUMHOUSE
158 951 subscriber

Чем будут греться европейцы этой зимой: простой, но очень эффективный свечной обогреватель

6,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

В Европе в этом году твориться что-то невообразимое: цены на газ взлетели, топливо на заправках в дефиците — всё говорит о том, что полноценного отопления грядущей зимой хватит не на всех. Европейские спасательные службы уже выпускают ролики на тему: «Что делать, если у вас отключили отопление?». И также в ход пошли различные лайфхаки, рассказывающие, как из подручных средств соорудить обогреватель. Конструкцией одного такого прибора мы с вами поделимся. В наших реалиях такой обогреватель вряд ли пригодится, так как «Газ — Наш!» и уж тепло-то в домах будет. А вот для обогрева теплиц и различных бытовок это «супостатское» изобретение очень выручит! Итак, встречайте свечной обогреватель!

Чем будут греться европейцы этой зимой: простой, но очень эффективный свечной обогреватель

Что нужно для изготовления этого обогревателя?

Чтобы сделать сие чудо, необходимы:

  • кусок доски размером примерно 250*250*30 мм;
  • шпилька с резьбой, гайки и шайбы;
  • 1–3 керамических цветочных горшка;
  • обычные бытовые свечи.

Делать всё это нужно при помощи инструментов, так что понадобятся: дрель и стандартный набор ключей, которые должны быть в каждом доме.

Как сделать?

Доска выступает в роли подставки. В ней необходимо просверлить отверстие под шпильку. Сверлить лучше зенкером, чтобы нижняя гайка была заподлицо с поверхностью доски и не мешала устойчивости обогревателя. Шпилька фиксируется при помощи гаек. Под гайки следует подложить шайбы.

Далее в дне горшка или горшков, если планируется использовать несколько штук, сверлится отверстие под шпильку. Горшков для этого прибора можно использовать от 1 до 3-х — чем больше этих элементов, тем эффективнее прибор. После этого производится сборка: одевается и фиксируется гайками самый маленькой горшок, далее, тот который побольше и потом самый большой. Расстояние между нижней кромкой горшков и подставкой должно быть 8–10 сантиметров.

Один из вариантов сборки
Один из вариантов сборки

Когда сборка произведена, на подставку устанавливаются и зажигаются свечи. Количество свечей от 1 до 6 (зависит от размера помещения, которое нужно обогреть). Принцип работы этого прибора очень прост — пламя свечей нагревает керамические изделия, а они рассеивают тепло по помещению.

Интересный материал — Биогаз своими руками.

Усовершенствованный вариант обогревателя
Усовершенствованный вариант обогревателя

Добавим родной смекалки!

Раз уж мы будем использовать этот прибор для обогрева теплиц и прочих подсобных помещений, то можно не тратиться на покупку свечей, а изготовить «вечную свечу» из металлической банки, фитиля и подсолнечного масла. Для этого нужно поставить свечу в использованную консервную банку (приплавить ко дну) и залить подсолнечным маслом. Такая свеча будет гореть дольше, а тепло полученное от неё будет гораздо дешевле. При использовании свечи в консервной банке горшки от подставки нужно поднять повыше — сантиметров на 15.

«Вечная свеча»
«Вечная свеча»

А как вы считаете, Европа действительно будет мёрзнуть этой зимой или так нам вещает родное телевидение и это не соответствует действительности? Пишите своё мнение в комментариях!

Друзья, мы растём и нас уже 133 тысячи! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь нашими лайфхаками, статьями и рецептами — мы работаем, чтобы вы получали только полезную и интересную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Каркасник с латышским акцентом: история самостроя от мужа и жены.

Чем будут греться европейцы этой зимой: простой, но очень эффективный свечной обогреватель