Дровяник своими руками с бюджетом 14 тыс. рублей: описание, цены, фотоотчёт

18 June

Если дом или баня обогреваются дровяной печью, дровяник является первой необходимостью. Дровяник — это не просто сарай, а помещение, характеристики которого позволяют хранить поленья, а именно: защищать от осадков; обеспечивать проветриваемость. Участник FORUMHOUSE Дмитрий поделился своим опытом постройки дровяника, а также предоставил фотоотчёт.

Необходимость в постройке дровяника

Всем привет! Зимой у меня родилась очередная идея и теперь о постройке дровяника. Мне это было необходимо, так как я регулярно пользуюсь печью. Я решил раз и навсегда закрыть вопрос с хранением дров.

Для постройки были разные варианты, даже довольно экзотические. Но выбор пал на классическую конструкцию, которая к тому же гармонично вливалась в общую картину построек на моём участке.

Размеры выбраны: площадь 4*2=8м2; высота 2.1 в верхней точке и 1.9 м в нижней. По подсчётам этого пространства достаточно для моих нужд.

Материалы и технология

Была куплена доска 100*25 и брус 100*100 6 шт. — всё вместе 1 кубический метр. Лесоматериал обошёлся в 9 тыс. рублей.

Фундамент: труба 95 мм — копал на глубину 50 см и заливал цементным раствором со щебнем. Обрезал трубу по лазерному уровню и приварил пластины толщиной 2 мм, размером 150*150 мм.

Обвязку и стойки выполнил из бруса. Лаги также изготовил из бруса и сдвоенной доски 100 мм, как и верхняя обвязка. Между лаг расстояние 45 см, пол из той же доски 100 мм. Крыша — профлист, цвет, как и во всех моих постройках: 8017. Профлиста ушло на сумму 3600 рублей. Стены обшивал доской, соблюдая зазор 6 см.

Покраска

Вот с покраской вышла небольшая неувязка — Касторама прекратила продажу защитного состава для древесины БОР. Теперь продают другие пропитки. Покраска мне обошлась в 700 рублей. Пропитку покупал ещё во время самоизоляции, дистанционно. Но у нового состава цвет палисандр оказался совсем другого оттенка. Ну, в общем, получилось так, как получилось.

Всем успеха, занимайтесь стройкой самостоятельно, верьте в себя, пробуйте, ошибайтесь, но, главное, делайте!

Как вы храните дрова? Пишите в комментариях!

Друзья, нас уже 30 тысяч! Подпишитесь на наш канал — мы работаем, чтобы вы получали только полезную, интересную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео – Собираем классическое американское кресло из завалявшейся вагонки.