FORUMHOUSE
144 514 subscribers

Всё ещё используете бутылки на столбах? Рассказываем, как проще и надёжнее заглушить стойки забора

58k full reads
99k story viewsUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Металлические стойки забора, будь то обычные или профилированные трубы, нужно защитить от попадания внутрь снега и дождевой воды. Это значительно продлит жизнь опорным элементам и, соответственно, ограде. Как просто и надёжно заглушить полые стойки забора — читайте далее.

Всё ещё используете бутылки на столбах? Рассказываем, как проще и надёжнее заглушить стойки забора

О заглушках из пластиковых бутылок

Существует хороший способ изготовления заглушек из полимерной тары. Для этого нужно надеть на стойку вверх дном обрезок пластиковой бутылки и навести на него строительный фен, чтобы под воздействием горячего воздуха пластик натянулся и принял форму трубы. Таким образом, в течение нескольких минут получается герметичная пробка.

Способ хороший, но имеет недостатки. Во-первых — это недолговечно: под воздействием ультрафиолета, а проще говоря, — солнечных лучей, пластик может нагреться и треснуть. Во-вторых — это не эстетично: таким заглушкам трудно придать одинаковую форму, а если их покрасить в цвет столбов, то краска быстро облезет и это будет бросаться в глаза. В-третьих, такие пробки не очень удобно делать: чтобы подключить фен нужно иметь внушительный удлинитель или генератор.

Как просто и надёжно заглушить полые металлические стойки

Для этого подойдёт обычный цементно-песчаный раствор. Сначала необходимо поместить в трубу плотно скомканную ткань. Она выполнит роль пробки. Эта пробка должна стоять на расстоянии 7–10 сантиметров от верха трубы.

Всё ещё используете бутылки на столбах? Рассказываем, как проще и надёжнее заглушить стойки забора

Далее, нужно приготовить раствор в пропорциях 1 часть цемента и 2 части строительного песка. По консистенции раствор должен быть похож на густую сметану. После этого нужно просто заполнить раствором трубу до верха. Таким образом, вверху трубы получится монолитная бетонная заглушка.

Верх трубы нужно накрыть пакетом, чтобы произошёл процесс гидратации и бетон качественно затвердел. Бетон должен вызревать во влажной среде, а не сохнуть на ветру или солнце. Через 4–6 дней целлофан можно убрать, а через 10–12 дней заглушку следует 2 раза прогрунтовать и затем покрасить.

Так получится надёжная, долговечная и незаметная заглушка, которая предотвратить попадания снега и дождевой воды внутрь металлической опоры.

А ваши стойки защищены? Напишите в комментариях!

Друзья, мы растём и скоро нас станет 120 тысяч! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь нашими лайфхаками — мы работаем, чтобы вы получали только полезную и интересную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Топовые косяки готовых домов: разбор ошибок и последствий.

Всё ещё используете бутылки на столбах? Рассказываем, как проще и надёжнее заглушить стойки забора