617 subscribers

«Чуть позже, чуть позже»: Плющенко на фоне поражения Косторной в КП анонсировал четверной на Олимпиаде – очередной фарс

4,1k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Евгений Плющенко дал подробный комментарий по поражению своей ученицы Алены Косторной (хотя по факту она больше является ученицей Сергея Розанова), списав ее неудачи на болезни, на тяжелое восстановление. Якобы если не было бы ничего этого, обязательно был бы уже тройной аксель. А так летние травмы, а затем коронавирус – ну просто всё спутало планы на чемпионство для Алены.

«Чуть позже, чуть позже»: Плющенко на фоне поражения Косторной в КП анонсировал четверной на Олимпиаде – очередной фарс

Но! Плющенко был бы не Плющенко, если бы после признания о том, что Алена в своей короткой программе в финале Кубка России проиграла, он не выдал бы новые выдающиеся планы на Косторную. Но сначала он обозначил, что Алена по сравнению с самой собой в прошлом году сделала шаг назад:

«Чтобы подняться выше, иногда приходится сделать шаг назад – так мне мама всегда говорила»

Но ведь не ко всем случаям подходит это выражение, - так и хочется возразить Плющенко. Вспомните Евгению Медведеву, уходившую от Тутберидзе к Орсеру – ну? Сделала она шаг назад, и что? Шага вперед так и не получилось! И только сейчас, когда спортсменка тренируется вновь у Тутберидзе, есть хоть какие-то шансы на ее возвращение. И то, фигуристка из-за этого шага назад, по сути, потеряла целый сезон… Вот что обидно. У Алены терять сезон - просто нет времени...

Но Плющенко был бы не Плющенко, если бы не похвастался тем, какие планы он держит на Косторную в дальнейшем – это всё тот же тройной аксель, ну и, допустим, один четверной прыжок… И при том не просто так, а с ориентиром на Олимпиаду в Пекине:

«Для Олимпийских игр ей нужен четверной прыжок, она может сделать [один]»

А ведь сначала Плющенко всем нам обещал финал Кубка России и чемпионат мира. Теперь взгляд он отводит чуть дальше... Якобы всё сейчас не важно, важна только Олимпиада.

«Чуть позже, чуть позже»: Плющенко на фоне поражения Косторной в КП анонсировал четверной на Олимпиаде – очередной фарс

Что касается того, почему до сих пор Косторная в группе Плющенко и Розанова четверной прыжок пока не учили, то Плющенко объяснил и этот момент. Якобы, когда летом спортсменка пришла в его группу, она была травмирована. А потому шел период залечивания травмы. Затем новые обстоятельства и новые. И вот теперь прогноз от Плющенко, противоречивый такой прогноз:

«В нашем спорте важно быть здоровым. Но я знаю, Алена готова освоить четверной прыжок»

А затем еще одна фраза, когда это случится:

«Но чуть позже, чуть позже»

Разве можно после этого еще верить Плющенко? Разве можно от него чего-либо ожидать? Журналисты правда поинтересовались у Плющенко, какой это может быть прыжок: четверной тулуп, а может, четверной сальхов? На что Евгений Викторович, как в детском саду ответил: «Это будет секрет»

Фарс, просто фарс! И в этой ситуации просто очень жаль талантливую Алену Косторную, которая доверилась тренерам, ушла на другой каток за улыбки, которых ей не хватало у Тутберидзе, а в итоге получила слезы… И то ли еще будет, если Алена останется у Плющенко еще на один сезон…