5 лучших саундтреков "Игры престолов"

"Игра престолов" это сериал, обладающий великолепным визуальным рядом, блестящим актерским составом и ... великолепным саундтреком.

Саундтрек для сериала создал Рамин Джавади, который благодаря этому стал одним из самых узнаваемых и популярных композиторов в мире телевидения.

Рамин Джавади
Рамин Джавади
Рами́н Джа́вади — ирано-немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения. Наиболее известен благодаря музыке к сериалам "Побег", "Игра престолов", "Мир Дикого запада" и "В поле зрения", а также фильмам "Варкрафт", "Железный человек" и "Тихоокеанский рубеж".

"Игра престолов" блестяще узнается "на слух", а количество запоминающихся и трогающих за душу благодаря прекрасной музыке моментов в сериале просто огромное количество.

Чтобы понять, как именно Рамин Джавади написал все эти великолепные саундтреки, речь о которых пойдет ниже, посмотрите это видео:

А я предлагаю вам отправится в путешествие по самым запоминающимся саундтрекам "Игры престолов": приготовьтесь, оно будет наполнено удивительными звуками.

Важно: во-первых, я привожу те саундтреки сериала, что запомнились лично мне, и во-вторых, я полный ноль в музыке с профессиональной точки зрения. Могу ей лишь восхищаться.

Main theme

Кадр из заставки "Игры престолов"
Кадр из заставки "Игры престолов"

В одном из своих материалов, посвященных крутым сериальным заставкам, я уже говорил, как заставка "Игры престолов" влияет на ощущения и ожидания от самого сериала.

И конечно же, музыка здесь играет важнейшую роль. Думаю, эту мелодию никому представлять не нужно, ее невозможно не знать, если вы хоть чуть-чуть интересуетесь тем, что происходит в мире современной поп-культуры.

Dragonstone

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Один из самых запоминающихся саундтреков всего сериала, лично для меня - прибытие Дейнерис Бурерожденной (ну и обладательницы еще сотни титулов) на Драконий камень.

Безумно ожидаемый всеми, как зрителями, так и героями сериала момент, и благодаря великолепному саундтреку его удается прочувствовать в полной мере.

Пожалуй, поделюсь с вами как самим моментом:

Так и саундтреком отдельно:

King of the North

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Одна из самых пробирающих до мурашек, и, думаю, незаслуженно подзабытых сцен "Игры престолов".

Фантастическая атмосфера, блестящая актерская игра и фантастическое музыкальное сопровождение, набирающее силу по мере развития и усиливающее впечатление от происходящего.

Прости, Джон, но это без сомнений, самая лучшая "король Севера" сцена в сериале.

По традиции, сама сцена:

И отдельно саундтрек:

Mhysa

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Помните, как Дейнерис заработала один из своих титулов?

Одна их самых вдохновляющих сцен всего сериала также становится такой благодарю прекрасному саундтреку, который задает некое божественное настроение.

По традиции, сама сцена:

И саундтрек:

Light of the Seven

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Пожалуй, именно фантастический саундтрек сделал эту сцену, а вместе с ней и финал шестого сезона таким впечатляющим и запоминающимся.

Удивительная музыка, тревожная и красивая, под которую мы с замиранием сердца следили за событиями, что разворачивались в Королевской гавани.

Пожалуй, это без сомнений один из самых запоминающихся саундтреков в сериале.

Сцена:

Саундтрек:

А также, не забывайте о:

Ну и еще пару отличных саундтреков из сериала, вам вдогонку.

...

Спасибо большое за внимание, друзья. А какие саундтреки из "Игры престолов" запомнились лично вам больше всего? Пишите об этом в комментариях, а также

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не пропускайте свежие материалы и обратите внимание на другие материалы:
5 самых эпичных сражений в "Игре престолов"
5 самых мерзких персонажей "Игры престолов"
А также подписывайтесь на телеграмм канал (@atthefireplace), чтобы следить за обновлениями и короткими рецензиями.