Любовь, смерть и роботы

Любовь, смерть и роботы
Любовь, смерть и роботы

В самых ожидаемых сериалах 2019 года я упоминал этот проект от Netflix, трейлер которого выглядел просто восхитительно, а причастность к проекту Тима Миллера и Дэвида Финчера намекала на то, что нас ждет нечто особенное.

Что ж, ждать пришлось не так уж долго, и вот они - все восемнадцать эпизодов столь ожидаемой антологии на различные фантастические темы.

Любовь, смерть и роботы
Любовь, смерть и роботы

Что же в итоге получилось?

Давайте построим обзор следующим образом: сначала я выскажу общие впечатления, а потом мы в нескольких частях пробежимся отдельно по каждому мультфильму, ведь каждый из них - самостоятельная, самобытная история.

Общие впечатления

Это охренительная задумка, блестящее воплощение и просто прекрасный пример свежего, крутого продукта.

"Любовь, смерть и роботы"
"Любовь, смерть и роботы"

Давайте сразу же: это не нужно смотреть детям. Эта мультипликация предназначена для взрослых, и отлично бы дополнила один из предыдущих моих материалов. Ведь количество секса и откровенных сцен в некоторых сериях просто зашкаливает, а темы, которые там поднимаются, не поймут даже многие вполне себе зрелые зрители.

"Любовь, смерть и роботы"
"Любовь, смерть и роботы"

Каждая история отличается атмосферой, сюжетом, визуальным стилем и всем остальным, предлагаю зрителю испытать абсолютно новый опыт и впечатления.

Давайте кратко пробежимся по первым пяти историям, по которым я представлю небольшой синопсис и опишу свои впечатления.

1 серия: Предел Сонни / Sonnie's Edge

Кадр из серии "Предел Сонни"
Кадр из серии "Предел Сонни"

Жесткий киберпанк, отсылающий к фильмам, подобным "Тихоокеанскому рубежу" .

Это откровенная, жестокая история, где много крови и очень неожиданная развязка. Он строится на противостоянии между монстрами, которые ментально управляются людьми.

Эпизод отличается потрясающим визуалом, и в целом отлично задает тон всему сериалу.

2 серия: Три робота / Three Robots

Кадр из серии "Три робота"
Кадр из серии "Три робота"

Одна из самых юмористических серий в сезоне, которая строится на сюжете о том, что три робота приезжают на экскурсию в постапокалиптический город, когда-то давно населенный людьми.

Прогуливаясь по разрушенному городу, роботы подкалывают друг друга, предаются ностальгии и обсуждают нелогичную устройство мира вымершей расы.

В серии много тонкого юмора, актуальной сатиры и совершенно чумовая концовка.

3 серия: Свидетель / The Witness

Кадр из серии "Свидетель"
Кадр из серии "Свидетель"

Одна из самых визуально необычных и психоделичных серий сезона, повествующая о девушке, которая стала случайным свидетелем совершенного убийства.

Предупреждаю, в серии очень много откровенных сцен (пожалуй, одна из самых эротических серий всего сериала), визуальный стиль буквально меняется от кадра к кадру, а сама концепция повествования и развязка вас очень удивят.

4 серия: Костюмы / Suits

Кадр из серии "Костюмы"
Кадр из серии "Костюмы"

Как за пятнадцать минут сделать шикарный космический эпос, с кучей сцен сражения, роботами, самопожертвованием и еще кучей всего?

Спросите у этой серии от Netflix. Одна из самых динамичных серий сезона, в которой каждый может найти что-то, что придется ему по нраву.

И да, концовка тут опять очень крутая. Во-первых, она переворачивает историю с ног на голову, а во-вторых, вызывает чувство ностальгии, учитывая постановку предфинальной сцены.

5 серия: Пожиратель душ / Sucker of Souls

Кадр из серии "Пожиратель душ"
Кадр из серии "Пожиратель душ"

А кто сказал, что в концепт "Любовь, смерть и роботы" не впишется великий и ужасный вампир?

Да, да, вы не ослышались. Эта серия - ужастик, отсылающий нас к рисовке и повествовании середины 90-х годов (рисовка ведь похожа на Скуби-Ду, или мне одному так кажется).

Всё в ней по канону: группа наемников сопровождающихся находящегося в поисках истины ученого, и зло, чей покой был потревожен и которое хочет крови.

...

В общем, "Любовь, смерть и роботы" получились просто потрясающими. Это настоящая дань фантастики и новая техническая веха в визуальном и техническом плане. Браво, NetFlix.

В следующем материале я расскажу вам об остальных сериях сезона, их завязке сюжета и особенностях.

А пока пишите в комментариях удалось ли уже посмотреть эту антологию, ваши впечатления и какая серия зацепила больше всего?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не пропускайте свежие материалы и обратите внимание на другие материалы:
5 шикарных мультфильмов, которые нельзя показывать детям
"Унесённые призраками" - шедевр на все времена