5 мифов о ногтях и покрытии лаком, которые стоит забыть

Существует множество beauty-мифов, которые годами сбивают нас с пути истинного. Настало время попрощаться с некоторыми из них и наконец дать своим ноготкам жить полноценной жизнью.

Ногти должны «дышать»

Наши ногти состоят из мертвых клеток, поэтому потребности «дышать» у них уж точно не может быть. Единственное, что может тебе грозить после множества окрашиваний подряд – желтизна на ногтях, которую можно убрать несколькими способами. В остальном, если ты посещаешь хороший салон и уверена, что инструменты безопасны и гигиеничны, можешь не заморачиваться и смело красить ногти несколько раз подряд.

Белые пятна на ногтях вызваны дефицитом кальция

На самом деле эти пятнышки вызваны патологическими изменениями ногтевой пластины и являются симптомами лейконихии. Эта проблема, как правило, вызвана повреждением ногтей от таких вещей как: неправильное использование инструментов для маникюра, небрежная процедура снятия гель-лака или акрила. Относись бережно к своим ноготкам, чтобы они всегда оставались здоровыми и красивыми.

Обрезание кутикулы способствует росту ногтей

После обрезания кутикулы наши ногти визуально становятся длиннее, но расти быстрее они от этого уж точно не будут. Кутикула выполняет функцию барьера и защищает от попадания инфекции, поэтому ее обрезание может привести к заражению и воспалению. Достаточно воспользоваться средством для удаления кутикулы и аккуратно подвинуть ее с помощью апельсиновой палочки. Если ты поклонница обрезного маникюра, проверь, чтобы все инструменты были простерилизованы.

Гель-лак для ногтей полезнее, чем акриловый

Оба содержат формальдегид, ксилол, толуол и другие токсичные химические вещества, которые никак нельзя назвать полезными для наших ногтей, поэтому и выделить более полезный лак также невозможно. Все зависит от их правильного применения во время окрашивания ногтей и правильного удаления лака с ногтевой пластины. Если ты делаешь маникюр самостоятельно, убедись, что хорошо знаешь все основные правила, и тогда вред гель-лака или акрилового ты даже не заметишь.

Beauty-продукты способны питать ногти

К сожалению, средства по уходу за ногтями способны лишь защитить их, но обеспечить должное питание или обогатить их витаминами они не могут. Только правильное питание и разнообразная еда способны обеспечить твой организм всеми нужными веществами, витаминами и микроэлементами, которые нужны, в том числе, и для здоровья ногтей. Единственное, что тебе пригодится, это масло для кутикулы.

НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ

Читайте также:

Какой маникюр мужчины предпочитают видеть на женщинах?

Как выбрать маникюр под наряд: 4 правила

20 роскошных вариантов маникюра на все случаи жизни

Поддержите наш канал лайком и подпиской, будет еще много интересного!

А если статья была полезна, нажмите кнопку "Поделиться"