Японские барабанщики "Taiko in-Spiration" и искусство Японии

Фото Г.Савинич Японские барабанщики Taiko in-Spiration
Фото Г.Савинич Японские барабанщики Taiko in-Spiration

22 апреля в Центре цифрового искусства Artplay Media, состоялось выступление японских барабанщиков Taiko in-Spiration, играющих на традиционных японских барабанах Taiko и Китайских барабанах Dragon Drums.
Перед выступлением барабанщиков зрители увидели мультимедийную выставку «Искусство Японии: от Хокусая до современности», рассказывающую об истории, культуре, военных традициях, живописи Японии. На стены помещения в 3D исполнении проектировались произведения живописи японских художников. Это было впечатляющее зрелище.

Мультимедийная выставка «Искусство Японии: от Хокусая до  современности».            Фото Г.Савинич
Мультимедийная выставка «Искусство Японии: от Хокусая до современности». Фото Г.Савинич

Затем участницы шоу японских барабанщиков Taiko in-Spiration исполнили свои лучшие композиции.
Участники Taiko in-Spiration - это дружная команда молодых и талантливых музыкантов, объединенных общим увлечением и любовью к японским барабанам тайко. При посредничестве японского музыканта и барабанщика, сэнсэя Takuya Taniguchi (Танигути Такуя), группа уже более десяти лет продвигает культуру Японии в России. За это время из камерного коллектива они превратились в большое полномасштабное шоу. За плечами разнообразные выступления – открытия магазинов Юникло по всей России, участие в спортивных чемпионатах по боевым искусствам, съемки в музыкальных клипах и выступления для крупных японских брендов.

Фото Г.Савинич
Фото Г.Савинич

Невероятно, но это факт: участницами группы барабанщиков, поражающих своим профессиональным выступлением, досконально знающие свой предмет, являются молодые россиянки ни разу не побывавшие в стране восходящего солнца. Даже свои великолепные костюмы они шили сами. Руководитель и создатель коллектива Александра Самохина закончила РУДН, где училась на искусствоведа, её диплом посвящён исследованию феномена куми-дайко — коллективов японских барабанщиков.

Александра Самохина, руководитель шоу японских барабанщиков Taiko in-Spiration.     Фото Г.Савинич
Александра Самохина, руководитель шоу японских барабанщиков Taiko in-Spiration. Фото Г.Савинич

Результатом творчества коллектива стало создание уникального барабанного шоу «Море синего леса», с которым группа будет выступать 11 мая в театриуме на Серпуховке.
«Море Синего Леса» — это полноценный, очень красочный спектакль. Главная героиня — белая лисица. Действие спектакля происходит в лесу Аокигахара, вокруг которого ходит много слухов, легенд и страшных историй. «Море Синего Леса» — это творческая интерпретация японских мифов.

Полный фоторепортаж (48 фото) по ссылке
#шоуяпонскихбарабанщиков #Taikoin-Spiration #АлександраСамохина #япония #барабанщики