20 копеек с Авророй - редкость для советского гражданина

В 1967 году наша страна отмечала круглую дату - 50 лет советской власти. Это событие не осталось незамеченным в монетном производстве. Были отчеканены юбилейные монеты в нескольких номиналах - 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль.

У меня имеются монеты номиналом 20 копеек. К сожалению, они выглядят вот таким образом:

Сказалось долгое нахождение в земле. Ваши монеты могут иметь более благородное состояние.

Как вы можете видеть, на лицевой стороне монет находится информация о событии "1917 1967" "пятьдесят лет советской власти". А оборотная сторона посвящена символу Октябрьской революции - крейсеру Аврора.

Тираж данной монеты не известен, но он превышает 50 миллионов экземпляров. В свое время, советские граждане, если находили в кошельке необычную для тех лет монетку, то спешили ее отложить на потом (до лучших времен). Наверное, кто-то решил сохранить эти монетки на фото в земле, тем самым передав их мне.

Слышал случай, что в конце 60-х годов за 20-копеечные монеты "с Авророй" некоторые "увлекающиеся" люди готовы были дать целый рубль. Только потом оказалось, что этих монет выпущено столько, что на всех желающих хватит.

Если кому-то интересна цена монеты 20 копеек, то я, наверное, разочарую многих обладателей такой монеты. Средняя цена - 40-60 рублей. Но это цена по каталогам, а по факту ее ценность еще меньше. Всему виной большой тираж монеты и небольшой спрос.