Купюра 2000 рублей - отложил в коллекцию

А вы знали, что некоторые купюры, которые совсем недавно появились в обращении, могут стоить гораздо больше своего номинала? Я не имею ввиду те "барыжные" цены, по которым новые деньги продавались в конце 2017 года. Купюры, которые могут заинтересовать коллекционеров ввиду своей некой уникальности.

Я уже три раза заменил в своем альбоме купюру 2000 рублей, хотя все экземпляры имеют идеальную сохранность.

А делаю я с той целью, чтобы в коллекции лежала купюра с максимально красивым номером. Именно красивый номер очень ценится коллекционерами.

Конечно, понятие "красивого" номера у всех разное. Но есть кое-что общепринятое:

  • повторяющиеся цифры (в идеале, когда все одинаковые, но на купюре с 9 цифрами в номере такое встретить не реально, хотя где-то они есть)
  • повторение блоков цифр
  • номер, образующий "радар"
  • чередование цифр
  • образование своеобразной даты

Стоимость одной купюры с "красивым номером" может превышать 10 тысяч рублей. Такая высокая цена обусловлена тем фактом, что ранее на купюрах нашей страны использовался семизначный номер, а теперь девятизначный.

Для меня пока что лучшим результатом поиска интересных номеров было чередование одной цифры несколько раз. Постепенно можно найти и более красивую комбинацию, тем более, что пока эти банкноты встречаются практически в люксовом состоянии.