Подделка под редкую монету "барабаны"

А как вы думаете, для чего выпускают копии и подделки царских монет? Скорее всего тут можно дать ответа. Во-первых, для того, чтобы не богатые коллекционеры могли поместить в коллекцию временно "монетозаменитель" до лучших времен. А во-вторых, чтобы ушлые граждане смогли заработать на неразбирающихся в монетах согражданах, очень любящих шальные деньги.

Второй пункт, с сожалению, сегодня более популярен. А вот на первый пункт я могу возразить сам себе - не нужно в коллекцию помещать такие копии. Лучше купить очень плохой экземпляр, прямо вообще никакой, но подлинный. А если нет денег на даже на бюджетную версию, то лучше ничего не помещать в альбом.

Вчера мне подарили вот такой интересный экземпляр:

Как вы можете видеть - это копия монеты 10 копеек 1762 года в нумизматической среде именуемая как "барабаны". Это именно копия, а не подделка, так как у подделок качество будет гораздо лучше. Элементарно, вот так выглядит гурт:

Если стоимость подлинной монеты 10 копеек чаще всего начинается от 10 тысяч рублей и может достигать и 50 и 100 тысяч, то цена этой копии составляет 100-150 рублей (мне эту монетку отдал один знакомый из Екатеринбурга, который торгует различными аксессуарами для коллекционеров в том числе и копиями известных монет).

Если вдруг вы увидите подобную "монету", которую вам пытаются продать за 1-2 тысячи рублей, то никогда не покупайте. Во-первых, в таком состоянии их нет, а во-вторых, найти ее "когда разбирал старый дом" невозможно (99 процентов этих монет были найдены в земле).