23 451 subscriber

Про черного нумизмата

12k full reads
13k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time
Про черного нумизмата

Жил-был, значит, один нумизмат. Однажды на одном нумизматическом форуме он увидел интересный лот - 100 золотых червонцев за полцены. Продавец продавал их только кучей, а куча стоила много денег. И тогда нумизмат продал дом и кров и стал жить у тещи, но выкупил этот лот за много денег.

Но вот только на пересылку денежек у него совсем не осталось. Осталось лишь триста рублей. И тогда он написал продавцу:

- Мил человек, ты купи деревянный ящичек, положи на дно этого ящичка тряпочку ненужную, монетки положи в носочек старенький, этот носочек положи на тряпочку, а сверху еще одной тряпочкой накрой. И залей всю эту посылочку монтажной пеной. А на ящичке сверху крупно напиши - "Гуталин". И отправь мне эту посылочку нашей почтушкой рассейской.

Продавец выполнил наказ нумизмата. Сделал всё так, как велено ему было. На всякий случай еще видео упаковывания снял, чтобы в случае чего претензий не было.

Долго ли, коротко ли, приходит нумизмату извещение, мол, "вам посылка с гуталином пришла".

Нумизмат обрадовался. Он уже давно решил, что половину монет продаст, чтобы купить дом и съехать от тещи, а другую половину выгодно инвестирует (не скажу куда).

Получил он посылку, расписался, но сомнения его накрыли. Начал он посылочку трясти, а она легкой оказалось. И слышно, будто в ней не монетки звенят, а какая-то баночка по дну катается.

Глаза у нумизмата покраснели, пот выступил, руки затряслись. Что было силы - рванул он крышку посылочки. А в посылочке лишь баночка, на которой написано "гуталин".

- Это не моя посылка! - закричал нумизмат. - Отдайте мою посылку!

- Так ваша это, - начала его успокаивать начальница окошка Таисия Никаноровна. - Вот тут написано на ящичке "Гуталин", и внутри баночка с такой же надписью.

- У меня там червонцы царские должны быть! - взревел нумизмат. - А их нет!

- Не морочьте голову, освободите очередь, - грубо сказала Таисия Никаноровна.

А кто-то из очереди еще тихонько - тюк ему тросточкой в спину, мол, проваливай давай - мне еще на телефон деньги класть и за ЖКХ платить.

И тогда нумизмат почернел и сошел с ума. Вернее сказать, сначала сошел с ума, а потом измазал себе лицо и руки гуталином.

С тех пор ходит черный нумизмат по почтовым отделениям и сортировкам, и ищет свою посылочку с золотыми червонцами. А люди стали замечать, что все посылочки и бандерольки с монетками, к которым случайно прикоснулся черный нумизмат, пропадать начали. Видимо, ищет свои монеточки и чужими не брезгует.