"Кальби-ччим" — говяжьи ребрышки по-корейски. Объедение!

Тем кто любит, по-обгладывать косточки, пардон, нежное и сочное мясо на ребрышках, замаринованное вкусно и оригинально тушенное с овощами, этот рецепт из корейской кухни покорит. За уши не оттащишь от такого мяска: 갈비찜 !

Список продуктов для приготовления на шесть порций:

• 70 мл белого вина рисового сочжу или саке.

• 1,5-1,8 кг говяжьих ребер

• 100 г сахара

• 120 г зеленого лука, мелко нарезанного

• 25 г измельченного чеснока

• 220 мл соевого соуса

• 45 г семян кунжута

• 47 мл кунжутного масла

• Черный перец, молотый

• 15 (вареных) каштанов (в идеале, но можно заменить картошкой)

• 3 шт. моркови

• Около 20 семян дерева гинкго (по возможности)

• 1 белая редька (дайкон)

• 2 луковицы

• 700 мл воды

• Немного кедровых орехов .

Рецепт приготовления ребрышек

Говяжьи ребра нарубить на равные части по 5-6 сантиметров. На мясе делаем надрезы ножом глубиной в 5 мм. Кладем в холодную воду на пол часа, а затем тщательно промываем под проточной водой.

Подготавливаем маринад, смешав чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут и кунжутное масло, перец и вино.

Говяжьи ребра в маринаде (половину приготовленного маринада) ставим в холодильник на время (не менее часа, но желательно на целый день), чтобы мясо хорошо замариновалось. Остаток маринада сливаем в миску.

Нарезаем морковь и белую редьку ломтиками по 3 см толщиной.

Очищаем каштаны (вместо каштанов можно приготовить картофель).

Чистим и жарим семена гинкго до тех пор, пока они не потеряют зеленый цвет. В Азии они есть у нас нет, так что если не найдете, не беда.

Берем сковороду, обжариваем в масле замаринованные ребрышки слегка (пару минут с обеих сторон).

Потом перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой на высоту от вверх от ребер в 2 пальца и варим в течение 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. После закипания с поверхности бульона снимаем всю пену.

Как время истечет, доливаем к мясу вторую половину маринада и добавляем очищенные овощи в кастрюлю, варим медленно в течение 20 минут.

Выкладываем мясо и овощи на тарелку и посыпаем сверху орешками и кунжутом.

Вот так оригинально тушатся в собственном соку говяжьи ребрышки и в маринаде с овощами по-корейски. Наслаждайтесь новым блюдом!

Готовьте в азиатских традициях, вам понравится! Пусть ваш дом будет богат на разносолы!
Кстати, мясное блюдо « Кальби ччим - 갈비찜 » относится к праздничным. Оно получается таким вкусным, что корейцы его готовят традиционно на Новый Год. Так что, поклонники восточных традиций, могут его подать вместе с этими —
горячими блюдами на новогодний стол http://www.foto-flora.ru/bluda_na_novyj_god_gorytie_s_foto