Котлеты из риса и моркови — ах, как вкусны, за обе щеки уплетаются, особо ночью!

31.03.2018

Легкую, практически диетическую вкуснятину просто приготовить. Котлетки из моркови и риса тают во рту. Не верите? Проверьте и увидите, что ваших гурманов за уши будет не оттянуть от постного блюда.

Возьмите для домашнего приготовления:

1 стакан зерна риса (лучше круглый, пропаренный не так хорош в котлетах);

1 шт. репчатого лука средних размеров.

2-3 свежие моркови;

Масло растительное для жарки из специй паприку (сладкий красный перец), соль;

Сухари для панировки. Если по каким–то причинам в доме не окажется сухарей, то замените овсяными хлопьями (геркулес).

Как сделать котлеты из морковки с рисом очень вкусно, быстро и недорого

Рис насыпаем в кастрюлю и промываем под проточной водой 3 раза.
Потом наливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и ставим на огонь. Обязательно периодически перемешивайте. В конце (пробуйте) минут через 20-25 посолите на свой вкус.

Тем временем занимаемся овощами.

Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.

Лук очищаем, разрезав пополам, ополаскиваем холодной водой вместе с ножом.Трем на средней терке или очень мелко шинкуем.

Устанавливаем в раковине ёмкость (миску), внутрь которой помещаем дуршлаг (если он без "ножек") и сливаем из кастрюли рис. Он у нас по почти готовый. Но и жестким быть не должен. Рис не промываем, даем немного остыть.

Теперь в миске соединяем зерно и овощную нарезку со специями. Можно добавить 1-2 ложку крахмала, если рис не лепится плавно.

В тарелочку насыпаем панировку. Ложкой берем котлетную массу обваливаем в руках как мячик, потом в сухарях и еще раз обминаем и приплющиваем слегка, делая котлетку. И так по очереди.

А тем временем, ставим на газ сковороду, наливаем масло так, чтобы покрыло дно. Должно стать горячим, аккуратно выкладываем овощные котлеты с рисом. Жарим 2 минуту на среднем огне, потом уменьшаем пламя, как достаточно зарумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.

Как и вторая сторона поджарится, и мякоть станет готовой (минут через 5-7), огонь выключаем. Наши потрясающие на вкус котлеты из моркови с рисом готовы покорить сердца и животы близких.

Подайте красиво: на тарелку разложите зелень (листья салата). Так пекинская капуста, вообще, отлично заменяет хлеб худеющим.
А из огурца, лука или помидора сделайте цветок. Посмотрите у нас легкий мастер класс — как сделать розочки просто и красиво, посмотрите тут.

Будьте счастливы живите здорово, готовьте всяко разное вкусно и полезно. Буду рада подписке и лайкам, спасибо. Приходите чаще.
Будьте счастливы живите здорово, готовьте всяко разное вкусно и полезно. Буду рада подписке и лайкам, спасибо. Приходите чаще.