Пышные блины на дрожжах по-деревенски — всем милы, пальчки оближите!

3,5k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если в вашей семье еще нет своего, самого правильного и вкусного рецепта масленичных блинов, смело пробуйте наш вариант приготовления на дрожжевом тесте.

Пышные блины на дрожжах по-деревенски — всем милы, пальчки оближите!

Опара поднимается быстро, угощение выходит необычайно пышным и нежным, тает во рту. Щедро сдобренные маслицем, янтарным и тягучим медком или другими вкусностями, такие дрожжевые блины вызовут восторг у всякого, кто их попробует.

Из расчета на 4-6 порций ингредиенты:

• 220 грамм белой муки;

• 2 яйца;

• 1 щепотка соли;

• 3 щепотки сухих дрожжей. Рассчитывайте от веса взятой муки и по аннотации на упаковке, я брала чуть меньше рекомендованной.;

• 350-380 мл молока;

• 40 грамм сливочного масла;

• 1 ст. ложка сахарного песка.

Пышные блины на дрожжах по-деревенски — всем милы, пальчки оближите!

Способ приготовления пышных блинов на дрожжах

1. Всю порцию дрожжей смешать с 0,5 ст. ложкой сахара. Подогреть молоко до 35-40 градусов и растворить в нем смесь дрожжей и сахара. Оставить в миске на четверть часа.

2. Вспенившуюся дрожжевую жидкость влить в муку (120 грамм), заранее просеянную в чистую посуду. Следом влить 150 мл молока, венчиком размешать до однородности. Прикрыть емкость с опарой полотенцем и поставить на 40 минут поближе к "теплой печке".

Готовим тесто на дрожжевой опаре для пышных блинчиков.
Готовим тесто на дрожжевой опаре для пышных блинчиков.
Готовим тесто на дрожжевой опаре для пышных блинчиков.

3. Яйца разбить: белки в одну чашку, желтки в другую. Соединить желтки с оставшимся сахаром и деревянной лопаткой растереть смесь добела.

4. Сливочное масло растопить на плите или в СВЧ, дать ему немного остыть, после чего подмешать в подошедшую опару. Туда же добавить оставшиеся порции молока, муки и в конце – растертую желтковую массу. Поставить опять в теплое место, но уже на 60-90 минут, пока хорошенько не подойдет.

5. Белки в отдельной чашке взбить миксером или венчиком вручную – вместе с солью. Должны образоваться мягкие и воздушные пики, тогда белки взбиты правильно. Небольшими порциями переправить их в подошедшее тесто для блинов.

Пышные блины на дрожжах по-деревенски — всем милы, пальчки оближите!

Очень важно перемешивать массу нежно и плавно, движениями лопатки снизу вверх.

6. Сковороду для выпекания блинов смазать постным маслом (можно смальцем). Обжаривать до золотистого, светло-коричневого цвета, разумеется, своевременно переворачивая, чтобы не подгорели.

Вкусные блины — всем милы!
Вкусные блины — всем милы!
Вкусные блины — всем милы!

7. Готовые блины переправлять в кастрюлю с толстыми стенками и дном или глубокую тарелку плюс закрывать крышкой. В этом случае вкусное угощение на Масленицу останется теплым до подачи.
Приятного аппетита и вкусной вам жизни! Подписывайтесь на канал и поддержите лайком, нажав на "палец вверх".