Сделайте эти необычные чаи с добавками и ахнете от вкуса!

24 October 2017

Сделайте эти необычные чаи с добавками и ахнете от вкуса!

Согревающие и покоряющие ароматом трав и фруктов домашние чаи, от которых любимые на глазах добреют, по этим рецептам вы приготовите легко! Сделав сейчас, в праздник будите вкусом новым чайных напитков покорять.

Ароматы востока: чай со специями

Этот ароматный, очень вкусный чай со специями: корицей, гвоздикой и цитрусовыми не оставит никого равнодушным. Напиток согреет, настроение поднимет, энергией сполна наполнит и вдохновит на творческие подвиги.

Как приготовить:

1. 5 штучек пряных соцветий гвоздики, половину палочки корицы и мелко порезанные лимонные корки (цедра от половины лимона) упаковать в марлевый узелочек (мешочек) и опустить наше ароматное богатство в емкость, где кипит уже 0,5 литра воды.

2. Вдогонку туда же влить сок от 1/2 лимона и сок одного апельсина.

3. Прокипятить на слабом огне еще минутки 3.

4. Снять с огня, разлить по красивым чашам (можно использовать пиалы) и подавать к столу.

Яблочный чай с душицей и изюмом: вкусное наслаждение

1. 3 яблока мелко нарезать, поместить в ковшик, залить 1 литром горячей водой,

2. добавить 1 столовую ложку сухих, растертых мелко цветов душицы с листиками

3. и кипятить цветочный - яблочный напиток на слабом огне 5 минут.

4. Процедить и залить ароматным отваром заранее промытый изюм (изюма понадобится 1 ст. ложка).

5. Настоять 20 минут чай из цветов, ягод и яблока, тепленько укутав.

6. Пить можно, подсластив сахаром или медом.

Этот напиток не просто дарит вкусовое наслаждение, но это очень полезный чай: улучшающий пищеварение и рекомендуется тем, у кого повышенное давление. А еще он - отличное средство от бронхита и при ангине. Для женского здоровья очень рекомендуется этот яблочный чай.

Калмыцкий чай (очень полезный в холод)

В Калмыкии зеленый чай в воду кладут кусочками, а молока добавляется в три раза больше чем принято в Европе. А специями служат там лавровый лист, гвоздика, мускатный орех.

Этот чай благотворно сказывается на суставах и сосудах, которые с возрастом становятся слабее. Калмыцкий чай заваривается с молоком, наверное, чтоб экономить воду, которая в степях «на вес золота».

Верю, что с этими способами приготовления ароматных  чаев, вы всех гостей удивите незабываемо вкусным чаепитием!  И свое здоровье поправите, наслаждаясь новыми вкусами чайных напитков!  
По мотивам рецептов из нашего источника: http://www.foto-flora.ru/load/narodnaja_medicina/chai_iz_rastenia/vkusnye_i_poleznye_recepty_chaev/17-1-0-107
Верю, что с этими способами приготовления ароматных чаев, вы всех гостей удивите незабываемо вкусным чаепитием! И свое здоровье поправите, наслаждаясь новыми вкусами чайных напитков! По мотивам рецептов из нашего источника: http://www.foto-flora.ru/load/narodnaja_medicina/chai_iz_rastenia/vkusnye_i_poleznye_recepty_chaev/17-1-0-107
Верю, что с этими способами приготовления ароматных чаев, вы всех гостей удивите незабываемо вкусным чаепитием! И свое здоровье поправите, наслаждаясь новыми вкусами чайных напитков! По мотивам рецептов из нашего источника: http://www.foto-flora.ru/load/narodnaja_medicina/chai_iz_rastenia/vkusnye_i_poleznye_recepty_chaev/17-1-0-107