Узбекский "Бахор" съедается и россиянами на ура!

08.11.2017

Самый вкусный рецепт узбекской закуски салата"Бахор" из мяса и овощей прославит вас за праздничным столом и поможет покорить сердца любимых. Мужчины оценят восточную кухню!

Эта праздничная закуска полностью соответствует своему названию (узбекское слово «бахор» означает «весна»): она свежая и легкая, несмотря на присутствие изрядного количества мяса. Пусть новые вкусы и ароматы вкусной еды добавят свежих красок и сочности в ваше меню.

Ингредиенты:

• телятина (можно заменить говядиной) – 300 граммов;

• яйца – 2 штуки;

• редис (также хорошо подойдет зеленая редька) – 150 граммов;

• свежий огурец (длинный) – 1 штука; помидоры - 2 штуки.

• лук репчатый или зеленый + листовой салат – по пучку; веточка укропа, чеснок – средний зубок;

• сыр – 90 граммов + немного для посыпки сверху;

• сметана (возможна замена на натуральный йогурт);

• черный перец свежего помола, соль;

• горчица – чайная ложка; сок лимона.

Рецепт приготовления салата "Бахор":

1. Сварите до готовности говядину и яйца. После охлаждения порежьте их соломкой.

2. Вымойте и обсушите огурец, редиску, помидоры. первый нарежьте соломкой, редис – тонкими кружками, помидоры нашинкуйте дольками и поделите их на 2 или 4 части.

3. Вымойте и обсушите лук и салат, первый мелко нарежьте, листья салата – порвите руками.

4. Очистите, измельчите чеснок.

5. Натрите сыр (лучше использовать крупную сторону терки).

6. Сделайте заправку, перемешав сметану с горчицей и добавив по вкусу лимонный сок, соль, черный перец. Горчицу для этого рецепта лучше взять двух видов: и зерновую, и острую (по пол-ложечки каждой).

7. Соедините ингредиенты салатной закуски, добавьте заправку, сверху посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей охладите.

Кулинарный совет: Мясо можно заменить колбасой высшего качества. В сезон сладкого перца можете внести в закуску корректировку, заменив редис этими овощами.
Приятного аппетита и вкусной вам жизни с достатком в доме!