Волшебный на вкус салат с грушей, жареным беконом — станет праздничным эталоном!

02.05.2018

Рекомендую от души — легкий рецепт быстрого приготовления салатной закуски для вашего изысканного стола. Разнообразьте домашнее меню элегантным, очень вкусным салатом с нежно жареными грушами и беконом, с заправкой гастрономически оригинальной.

Это простое чудо кулинарии приготовить совсем не трудно. Сочетание кому-то покажется непривычным. Но попробовав раз, будете его подавать на праздник и просто так с удовольствием каждый раз!

Требующиеся продукты:

- груши (сочные, но крепкие) – 2 штуки;

- зеленый листовой салат – 130-140 граммов;

- бекон (в виде тонких ломтиков) – 8 штук;

- брынза – 130-140 граммов.
Примечание: чтобы усилить вкус и оригинальность салата, замените брынзу голубым сыром, к примеру, сорта "горгонзола".

- луковица (не слишком горькая) – 1 штука;

- оливковое масло и белое полусладкое вино – по 75 миллилитров;

- горчица – полторы чайных ложки;

- мед (не засахаренный) – десертная или столовая ложка;

- черный перец (по возможности свежемолотый).

Приготовление:

1. Вымойте груши, промокните их со всех сторон бумажным полотенцем. Разрежьте каждую пополам и удалите серединку с косточками (по желанию можно удалить и кожицу). Порежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Пластинки бекона разрежьте пополам, выложите в сковороду и обжарьте, не добавляя масло. Бекон должен приобрести хрустящую корочку, но не пережарьте — дo лeгкoгo похрустывания.
Переложите его на бумажное полотенце (для просушки). А в сковороде на оставшемся от бекона жире обжарьте груши, после чего тоже переложите их на бумажное полотенце.

3. Очищенную луковицу очень мелко нарежьте. Соедините с горчицей, вином, медом, черным перцем. В эту смесь постепенно влейте оливковое масло, взбивая ее венчиком. Получили соус.

4. Салатные листья промойте, обсушите и порвите (если они крупные). Брынзу раскрошить, чтобы образовались небольшие кусочки.

5. Дольки груш аккуратно перемешайте с салатными листьями и беконом, полейте винным соусом. Сверху хаотично разбросайте кусочки брынзы или голубого сыра.
Всё, вкусный салат готов! Приходите еще, подписывайтесь, лайкате, если угодила. :-)