Fotografersha
1111 subscribers

Масленица пришла! А как вы делаете блины?

197 full reads
346 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 57% of the total page views
30 seconds — average reading time

Я почти всегда по-разному - что есть в доме, то и кидаю. Но всегда присутствуют мука и яйца. Из жидкости по-всякому - то вода, то молоко, то кефир.

А сегодня очередной новый рецепт выдумала из того, что было в доме. Получилось очень вкусно.

Итак:

300 г пшеничной муки

150 г кукурузной муки

2 яйца

50 гр протеина (казеин 85% белок)

Тёплая вода на глаз ~ 0.5 л

05, ч.л. соли

0,5 ч.л. эритрита (сахарозаменитель)

Пакетик сухих дрожжей "саф-момент".

Всё взбить блендером и оставить на полчаса.

Выпекать на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. Примерно за час около 20 штук.

В итоге можно лопать с чем угодно - икра, красная рыба, сметана, варенье, сыр, творог, да и сами по себе пойдут как хлеб.

Масленица пришла! А как вы делаете блины?

Уверена, никто ещё так не делал.

Кстати, самый простой мой рецепт, помнится, был: 1 яйцо, 1 кг муки, 1 л молока, 1 пакетик дрожжей, соль. сахар. Но потом часа 1,5 приходилось стоять у плиты и выпекать.

А вы как делаете?