Почему газовый баллончик - лучший выбор для самообороны?

Сразу скажу, что точка зрения в этой статье является субъективной и я буду очень рад, если кто-то выскажет свою адекватную критику или мнение по этому поводу.

Вряд ли кто-то не знает что такое "перцовка", если кратко, то это баллон с ирритантом, который находится под давлением и выпускается по нажатию кнопки.

Стоит рассказать, почему я склонился именно к этому выбору. Во-первых, использование "перцовки" не требует никакой специальной подготовки - с ним может справиться даже ребёнок. Во-вторых, для владения баллончиком не нужна какая-либо лицензия, достаточно того, что вы достигли совершеннолетия.

Баллончики бывают разных типов. Мы рассмотрим четыре основных, которые подходят для самообороны в городских условиях:

Аэрозольный тип выпускает густое облако перца. Главное во время использования баллончика такого типа не попасть в это облако - оно предназначено лишь для агрессора. Для этого учитывайте направление ветра, а также не двигайтесь в сторону распыления.


Струйный тип выпускает струю, которой нужно попасть в лицо нападающему. Для этого типа не так важны погодные условия, но всё же нужна определённая сноровка, чтобы попасть струёй в лицо нападающему. Эффективная дальность действия такого баллончика составляет порядка двух-трёх метров.

Аэрозольно-струйный тип распыления - это два объединённых выше типа. Пожалуй, его я и порекомендовал бы к покупке.

Пенный тип распыления, в таком баллончики ирритант находится под высоким давлением и по нажатию кнопки выпускается мощная струя из пенообразующего действующего вещества. Такие баллончики в основном использует полиция.

Итак, почему же всё-таки баллончик? Помимо основных плюсов, таких как цена, простота в эксплуатации и отсутствие специальной лицензии на покупку, я бы ещё отметил его эффективность. Достаточно навести его в сторону нападающего, будь то бандит или собака, а затем распылить, после чего следует отступить в безопасное место.

Если вы понимаете, что идёте по потенциально небезопасному маршруту, то держите баллончик в руке, спрятав её в карман - это позволит сэкономить вам драгоценные секунды, которые в отчаянный момент будут решать всё.

Всё вышеперечисленное делает перцовку одним из лучших средств самообороны, которое можно найти на российском рынке.

Совет: Купите баллончик своим близким, если чувствуете, что они нуждаются дополнительной защите.

Женский перцовый баллончик объёмом 25 мл
Женский перцовый баллончик объёмом 25 мл

Кто-то спросит - "Автор, а как же травматическое оружие?" Да, при регулярных занятиях в тире вы в полной мере овладеете им, однако в критической ситуации оно может стать даже чересчур эффективным, и вам придётся за это отвечать.

Для большего понимания этого вопроса вы можете пообщаться с владельцами заветной "травматики" и они вам на пальцах объяснят, почему её использование может привести к плачевному исходу не только
для нападавшего, но и для вас. Спойлер, там будет что-то про вас и скамью подсудимых.


Спасибо, что дочитали статью до конца, если материал был полезен для вас, то ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал.