Никола Дав: фотограф от которой не скрылся даже Агент 007

186 full reads
274 story viewsUnique page visitors
186 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Никола Дав - фотограф, работавшая на съёмочных площадках многих популярных фильмов, с удовольствием поделилась своими впечатлениями от работы на съёмках нового фильма о Джеймсе Бонде: “Не время умирать”.

Многим такая работа может показаться работой мечты:фотографируешь известных актёров, снимаешь в удивительных местах, а иногда и в самых разных точках планеты.

По словам Николы, это действительно увлекательная и интересная работа, но она далеко не такая простая, как кажется.

По словам Николы, это действительно увлекательная и интересная работа, но она далеко не такая простая, как кажется

Проще говоря, работа фотографа на съёмочной площадке заключается в том, чтобы суметь запечатлеть лучшие кадры, которые смогут рассказать историю съёмки фильма. Фотографии должны отражать упорный труд каждого участника съёмочного процесса. Кроме того, они должны заинтересовать будущих зрителей отправиться в кино именно на этот фильм.

Такой тип фотосъёмки требует многочасового рабочего дня и немалых физических усилий. Но зато, как говорит Никола, ни один съёмочный день не бывает похож на предыдущий.

На съемках новой части Бондианы. Фото: Никола Дав
На съемках новой части Бондианы. Фото: Никола Дав
На съемках новой части Бондианы. Фото: Никола Дав

“Мне довелось снимать в венецианских дворцах, на марокканских рынках, на кубинских улицах, в парижских кафе, в горах Новой Зеландии и среди множества невероятных студийных декораций” - делится впечатлениями Никола.

А ещё Никола считает, что фотографу на съёмочной площадке нужно обладать навыками ниндзя - быть незаметным, но быстрым и находиться там, где нужно, не привлекая к себе внимания. Все эти навыки понадобились, например, при съёмке Дэниела Крейга, припарковавшего свой Aston Martin, и идущего в сторону камеры:

Никола Дав за работой
Никола Дав за работой
Никола Дав за работой

На бумаге этот снимок выглядел очень простым, но собрать в кадре все элементы - элегантный костюм, солнцезащитные очки, часы, машина, правильное освещение и уверенность с которой Крейг шагал в сторону камеры - в единый образ не так то и просто. Однако, фотография была сделана и в тот же день была выставлена в официальных аккаунтах фильма, как первый взгляд со съёмочной площадки нового фильма:

Фото: Никола Дав
Фото: Никола Дав
Фото: Никола Дав

“Фотограф на съёмочной площадке - лишь частично фотограф, ещё он ниндзя и психолог. Потому что нужно уметь предугадывать людей и быть в нужном месте в нужное время” - считает Никола.

Есть у работы на съёмочной площадке и ещё один момент - когда она заканчивается, то оставляет после себя лёгкую печаль по тому, что всё закончилось.

Фото: Никола Дав
Фото: Никола Дав
Фото: Никола Дав

«Осознание того, что это последний съёмочный день Дэниела Крейга в его последнем фильме о Бонде, вызывало у всех смешанные эмоции - мы были рады успешному завершению работы, но одновременно с этим расстроены тем, что она подошла к концу” - рассказала Никола.

А вы хотели бы попасть на съёмочную площадку известного фильма?

Источник: spp-photo.ru