Простые и работающие советы по городской портретной съёмке

16 March

Городские улицы вечером чаще всего изобилуют разноцветными огнями освещения, вывесок и дорожного трафика. Их разнообразие создаёт отличные локации для портретных фотографий.

Когда вы находитесь на улице вечером, сфокусируйтесь на модели с расстояния около 3 метров. Лучше всего при этом использовать зум-объектив и наиболее широкое из доступных значений диафрагмы. Это поможет превратить все фоновые огни в красивое боке, напоминающее разноцветные драгоценности в ночи.

Ph: Дж. Уоллер
Ph: Дж. Уоллер

Так как вы будете снимать в сумерках, то вам придётся использовать более длинную выдержку. Поэтому вам может пригодиться штатив или монопод. Плавно прикоснитесь к кнопке спуска затвора и не забудьте сделать снимок на выдохе, а не во время задержки дыхания. Всё это поможет снизить дрожание камеры, а, значит, сделает фото более резким.

После настройки и кадрирования вашего изображения обратите внимание на настройки баланса белого. Для съёмки вечерних и ночных уличных портретов хорошо подойдёт Автоматический баланс белого.

Если настроить баланс белого на вольфрам, то все источники с лампами дневного освещения приобретут эффектный, насыщенный синий цвет. Настройка баланса белого позволит вам убедиться, что огни в кадре светятся тем цветом, которым вы хотите.

Ph: Дж. Уоллер
Ph: Дж. Уоллер

Освещение рекламных вывесок может добавить интересную изюминку вашим городским портретам, равно как и отражения. Мокрая брусчатка, мокрый асфальт и окна — всё это можно использовать для создания отражений. Вам просто нужно научиться искать их и включать в свои фотографии.

Читайте также: 3 основных совета от фотографа, как снимать портреты на улице

В холодное время года тёплая одежда, горячие напитки и городские огни помогут создать отличные праздничные образы. Стаканчик горячего кофе или шоколада, над которым поднимается пар, станет отличной декорацией для ночного уличного портрета и привлечёт дополнительное внимание зрителя.

Источник: spp-photo.ru