Телескоп Хаббл сфотографировал астероид, который мог бы сделать каждого из нас миллиардером

7 January

За 30 лет своего существования Хаббл сделал немало потрясающих снимков. А недавно с его помощью создали самый детализированный снимок астероида 16. Психея. Что в этом особенного? А то, что этот астероид содержит железа и никеля на сумму около 10 000 квадриллионов долларов. Для сравнения, это в 70 000 раз больше объёмов современной мировой экономики.

16. Психея был открыт очень давно: итальянский астроном Аннибале де Гаспарис впервые заметил его ещё 17 марта 1852 года. До сих пор этот астероид не исследован вблизи, но в 2022 году НАСА планирует отправить к нему исследовательский космический зонд.

Вот так выглядит космический "камушек", который мог бы сделать каждого из нас миллиардером
Вот так выглядит космический "камушек", который мог бы сделать каждого из нас миллиардером

По данным НАСА размер этого космического тела составляет 279 км на 232 км на 189 км. Это один из самых массивных объектов в главном поясе астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером. Этот астероид может быть интересен астрономам по нескольким причинам. Во-первых, он почти полностью состоит из металла: из железа и никеля.

Согласно оценкам НАСА, стоимость астероида 16. Психея составляет 10 000 000 000 000 000 000 долларов. Много нулей, правда? Если бы этот астероид каким-то образом удалось бы доставить к Земле, переработать и продать, а вырученные деньги разделить между всеми жителями нашей планеты, то каждый из нас получил бы примерно 1,3 миллиарда долларов.

В августе 2022 года НАСА планирует отправить космический зонд для дальнейшего изучения астероида. Если все пойдет по плану, космический корабль Psyche прибудет к астероиду в начале 2026 года и проведёт на его орбите 21 месяц.

Поставьте лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые интересные материалы! Ну и не забывайте поделиться статьёй с друзьями в социальных сетях