Обустройство интерьера небольшой квартиры. Квартира-студия?

Много говорим об этой теме. Большинство из нас не может похвастаться большой площадью своего жилища. Квартирки маленькие, планировки, как правило, – не очень. А проживает нас много.

Что с этим делать и как все-таки добиться гармонии и счастья на своих 40-50 метрах? Я немного поразмышляю в этой заметке на тему обустройства «квартиры-студии».

Смотрите, первое и основное в небольшой квартире — это рассчитать место под все предметы интерьера, которые вы бы хотели разместить. Идеальным вариантом в таком случае станет наем дизайнера. Если же бюджет, выделенный под обустройство, невелик, то можно попробовать стать дизайнером самому. И тут уж вашему воображению никто не будет помехой. Единственным ограничением может стать недостаток времени или ресурсов. Потому как дизайнеры, много лет находящиеся в сфере услуг обустройства интерьеров, знают, где и какие материалы можно купить быстро и по сходной цене.


Есть несколько вариантов возможного развития событий.

Например, если у вас небольшая однокомнатная квартира, то интересен вариант – “квартира-студия”. Это тот момент, когда большинство перегородок в помещении убирают, для того, чтобы небольшое по габаритам жилье стало визуально просторнее. А так же появляется возможность наполнить его необходимыми предметами быта с наименьшим ущербом для пространства. Однако же этот шаг довольно трудоемок, сложен и не лишен возможных затруднений со стороны инстанций, дающих соответствующие разрешения на перепланировку. С другой стороны, преодолев все эти препятствия, получается довольно интересная, обширной площади и вместимости квартира, с небольшим числом перегородок.

“Квартира-студия” позволяет объединить все жилые зоны помещения, при этом совмещение интерьера, например, кухни и гостиной, будет иметь похожие черты и гармонично смотреться на общем фоне. Еще одно из преимуществ такой планировки – возможность в короткие сроки изменить не нравящиеся или приевшиеся детали в интерьере сообразно с новыми предпочтениями.


Расставлять в такой квартире мебель вдоль стен – нерационально, потому что пространство в середине будет пустовать и смотреться не гармонично. Лучшим вариантом будет акцентировать внимание мебелью, на каждую жилую зону. Например, рабочее место подразумевает наличие стола, стеллажа, тумбочки и компьютера. Место для отдыха, можно, отделить перегородкой из мозаики цветного стекла. Также жилые зоны в помещении можно разделить за счет подиума или ступенек.

В общем, “квартира-студия”- это наилучшее решение для натур, связавших свою жизнь с творчеством, людей любящих побыть наедине с собой, или тех, кто предпочитает открытые пространства. К теме небольших квартир мы еще вернёмся.

Обещаю.

https://fourcorners.design/obustrojstvo-interera-nebolshoj-kvartiry-kvartira-studiya/

Друзья, если вам нравятся наши размышления на канале, вы можете подписаться на него и иметь оперативный доступ к новым статьям.