Покупаете мебель? Только Италия!

Очень часто свои проекты я комплектую итальянской мебелью. В свое время мне удалось  найти  отличных поставщиков и теперь с этим у меня нет никаких проблем,  цена практически заводская, качество…ммм… вообщем клиент доволен и я чувствую удовлетворение от работы. Расскажу вам, почему отдаю предпочтение именно этой мебели.

Итальянская мебель – всемирно известный бренд, эталон качества и изысканности. Большинство профессионалов отмечают ее надежность и универсальность. Стиль итальянской мебели своеобразный. Однако общие черты предметов мебели – это лаконичность и рациональность. Благодаря таким критериям мебель идеально подходит для большинства помещений: комнат в городской квартире, загородного дома или кабинета офиса. Столы, шкафы и прочие элементы не громоздкие, они изящные и компактные, но в то же время довольно вместительные, что идеально подходит для офисных помещений.

Думаю, что особенность итальянской мебели в большой мере заключается в том, что многие экземпляры частично изготавливаются вручную. В основном это касается обивки мягкой мебели или, к примеру, резьбы спинок или других элементов. Мебельное производство в Италии лишь наполовину поставлено на конвейер, дальше добавляется ручная работа, что придает каждому экземпляру оригинальности и своеобразности.

Цветовая гамма мебельных элементов широкая. Это классические ореховые и темные тона, необычные экстравагантные решения, к примеру, зеленый или красный оттенок.

Функциональность итальянской мебели обеспечивается благодаря огромному ряду модулей. Именно поэтому я часто использую ее в рабочих зонах. Широко представлены варианты мебели-трансформер. Отдельные элементы особо выгодно размещать в небольших комнатах. Так, из кресла можно разложить кровать, а из стола после нескольких манипуляций сделать мини-комод.

Мои заказчики-руководители бизнесов часто покупают в свои кабинеты итальянские шкафы, диваны и кресла по причине престижности, ведь элитная мебель может косвенно свидетельствовать об успешности предприятия.

Как любой качественный продукт, итальянская мебель стоит немного дороже обычной. Однако она может быть вполне доступна и для среднестатистического покупателя, поскольку градация.

Первая категория – это недорогие, но престижные комплекты. Вторая категория – классическая мебель. Следующая – элитные модели. Самый высокий класс – это эксклюзивные образцы, изготовленные под индивидуальный заказ. Особой популярностью пользуется классический стиль с элементами барокко, хотя и на модели современных стилей также есть спрос.

Для производства мебели из материалов, кроме дерева, используются пластик, металл, стекло, мех, кожа. Для более дорогих образцов самая распространенная древесина – красное дерево, дуб, орех. Применяется слоновая кость, драгоценные камни, ручные рисунки, осуществляется оформление под старину.

Вообщем рекомендую при выборе мебели задуматься и посмотреть на Италию. Не прогадаете.

https://fourcorners.design/italy_furniture/

Друзья, если вам нравятся наши размышления на канале, вы можете подписаться на него и иметь оперативный доступ к новым статьям.