Как могут выглядеть домашние коллекции в интерьере

14.05.2018

Наверное, каждая семья хранит дорогие сердцу предметы, какие-то небольшие коллекции памятных вещей, кто-то одержим страстью собирательства или может быть сам способен на маленькие шедевры. Всё это хочется не просто хранить, но продемонстрировать и просто иметь возможность любоваться и гордиться.

Витрина.

Шкаф со стеклянными дверцами. Размещённые в одном месте предметы коллекции производят гораздо больше впечатление, чем стоящие порознь. Такая витрина становится центром притяжения внимания и основой всего интерьера.

Всё интересное на окне.

Имея в своём распоряжении редкое издание книги или нот, можно интересно продемонстрировать их окружающим. Конечно, наши маленькие квартиры не предназначены для экспозиций, но иногда, бывает достаточно и подоконника. Красивые рамки, подсвечники, салфетки подобранные в одном стиле, создадут необходимый антураж. Самое главное – это чувство меры.

Стена в тарелочку.

Смелое предложение: использовать для декора стены Вашу коллекцию тарелок, причём расположить её не в продуманном, а хаотичном порядке. Такой декор подойдёт для любого помещения, оживит любую стену.

Музейные экспонаты.

Свои небольшие коллекции можно использовать как элементы декора интерьера. Прежде всего, нужно определить для интерьера какой комнаты подойдёт Ваше «сокровище». Коллекция часов стала отличным декором гостиной и столовой. Прямо в холле, разместилась за стеклом, коллекция кукол.

Свет и стекло.

Хрусталь, стеклянные вазы — для таких коллекций очень важно освещение. Стеклянные объекты лучше всего рассматривать на просвет. Нужно обеспечить витрины и полки продуманной подсветкой. Хороший фон для цветного стекла — белая однотонная стена. Обращайте внимание на расположение предметов, на расстояние между ними. Крупные объекты требуют «воздуха» вокруг себя, мелкие не должны сливаться друг с другом. Пользуйтесь правилом: лучше меньше, да лучше.

Фарфор и дерево.

Контрастное сочетание деревянного стеллажа и белого фарфора. Получилось, что почти каждый объект коллекции заключён в своеобразную рамку. Тёплый цвет дерева подчеркнул и усилил белизну посуды. Простой стеллаж и простая посуда – получилось интересно.

Фото на память.

Экспозицию из любимых снимков можно устроить на любой горизонтальной поверхности, будь то комод, камин, полка, рояль — поставьте на них рамки с фотографиями, и Ваша галерея готова. Подбирайте снимки близкие по стилю (чёрно-белые), по размеру или изображению (пейзажи). Подберите красивые рамки.

Интерьер для выставки.

Стены нашей квартиры легко превращаются в постоянно обновляемую персональную выставку. Рисунки детей, красивые снимки, предметы прикладного искусства легко могут соседствовать с «бытовыми» вещами, такими, как старинная утварь, собрание ключей или чайников со всего света.

Оригинал статьи размещен здесь: http://fourwall.ru/kollektsii-v-interere/