Как самим поклеить обои

Здесь рассмотрен пример приклеивания тонких обоев.

Такие обои клеятся в нахлёст - одно полотно заходит на другое - место соединения полотен обоев получается аккуратным и незаметным.

Для того чтобы качественно поклеить обои своими руками, достаточно придерживаться основных правил:

1. Предварительная подготовка помещения.

До того как клеить обои, необходимо все стены выровнять и очистить от загрязнений и пыли, снять все розетки и выключатели, а непосредственно перед оклеиванием обоев следует еще и отключить электричество. Впоследствии в местах размещения розеток и выключателей обои аккуратно прорезаются.

2. Подготовка материалов.

Обои перед поклейкой необходимо разрезать на полотна, при этом следует помнить о последующем совмещении рисунков на них.

Пример совмещения рисунков:

Полотна необходимо нарезать с учётом запаса в 10 сантиметров. Он понадобится в случае неровности стен, в дальнейшем лишнее будет легко убрать канцелярским ножом.

3. Процесс оклейки.

Перед поклейкой обойное полотно необходимо смазать клеем и сложить для того чтобы он хорошо впитался в основу, но не засох. Наносить клей следует валиком либо кистью. В то время как клей впитывается в основу, можно нанести его на стену (при использовании флизелиновых, текстильных или виниловых обоев).

На следующем этапе полотно разворачивается и прикладывается к стене сверху вниз. Приложив обойное полотно, следует чистой тряпкой разровнять его плавными движениями от центра к краям. Обязательно необходимо убедиться, что под обоями не осталось воздушных пузырьков. Если же они есть – их нужно проткнуть тонкой иглой и аккуратно выдавить воздух.

4. Оклеивание углов.

Перед тем как клеить обои в углах полотно необходимо также промазать клеем, затем завести его примерно на 1 сантиметр на соседнюю стену. Полотно, идущее вслед, клеится внахлест.

Внешние углы (выступы) оклеиваются по аналогии с внутренними, но с заводом уже на 2-3 сантиметра.

В комнате, где только что поклеили обои, не открывают (по возможности) окна и двери 24 часа.

Оригинал статьи размещен здесь:http://fourwall.ru/kak-kleit-oboi/