Классические примеры зонирования гостиной

30 August 2018

Гостиная, спальня, кухня в одной комнате

Одним из наиболее популярных решений среди владельцев небольших квартир, сегодня является снос лишних стен и организация открытого пространства квартиры-студии.

Таким образом, и без того, многофункциональная гостиная объединяется с другими жилыми зонами.

Как разделить пространство гостиной, не нарушая целостности пространства и гармонии всего интерьера?

Разделение отделочными материалами может быть практически незаметным, а может быть чуть ли ни радикальным.

Так, можно сделать кухонную зону, к примеру, красной, а гостиную – синей, но пол оставить одинаковым, а можно в гостиной и кухне сделать практически идентичные стены, да и пол отделать одной плиткой, но в разном направлении.

Потолки также не стоит оставлять без внимания: современные технологии установки натяжных потолков позволяют зонировать помещение, используя различные цвета и текстуры.

Наиболее экономный и простой вариант – это зонирование мебелью. Он подходит для тех случаев, когда речь идет об отделении столовой или кухни от гостиной.

Если это гостиная-столовая, то достаточно просто, например, поставить диван спинкой к зоне приема пищи или установить барную стойку.

Если речь о кухне, то разделителем может послужить кухонный остров.

Если потолки в квартире достаточно высокие, то лучше всего визуально разделить пространство при помощи подиума. Так, скажем, гостиная зона может расположиться в «углублении», а кухня – наверху или наоборот. Данная дизайнерская задумка также хороша тем, что внутри подиума можно организовать дополнительные ниши для хранения вещей и при необходимости спрятать все коммуникации.

Фальш-колонны, стеллажи, перегородки — такими элементами можно отделить гостиную даже от спальни, если в этом есть необходимость.

Особенно удобно, если это будет мобильная перегородка из стекла или любого другого материала. Также можно использовать ширмы, которые вновь обрели популярность среди дизайнеров интерьеров.

Если говорить о стеллажах, то это вовсе не должны быть конструкции от потолка до пола – вполне достаточно будет невысокой тумбы с нишами, которую можно будет использовать в качестве журнального столика или подставки под аквариум.

Оригинал статьи размещен здесь: http://fourwall.ru/zonirovanie-gostinoy/