Как я сбил ребёнка во дворе.

24.06.2018

Никто не застрахован от подобного случая. Уж поверьте мне на слово. Имея большой водительский опыт и являясь преподавателем ПДД в автошколе я всегда выполняю все требования правил дорожного движения. Не буду таить греха, приходят штрафы, но только за превышение, да и то при скорости 62-64 км/ч (там где требуется 40 км/ч).

И вот в один прекрасный день я и мой старший сын собрались очередной раз в бассейн. Упаковали сумки, сели в машину и поехали. Надо сказать дорога по дворам очень вертлявая и полно кустов. Скорость я держал менее 20 км/ч как и требуют правила. Разгоняться в наших дворах очень опасно. Одни повороты и кусты. И вот из этих кустов с огромной скоростью вылетел ребенок лет пяти и оказался прямо перед капотом. Надо отметить, что среагировал я моментально, мальчик вытянул вперед руки упираясь в капот и отлетел на спину.

Большим счастьем было то, что преподавая ПДД я четко обучал людей как действовать в подобном случае, включая моментов оказания первой медицинской помощи. Поэтому паники у меня не было. В голове был четкий план как действовать дальше.

Помощь особо оказывать не пришлось. Просто Паша (имя я узнал уже позже) отлетая от капота приземлился на попу и ушиб копчик. Осмотрев ребенка я прижал его к себе и успокоил. Испуг был. Сразу же узнал кто есть дома. Дома оказалась старшая сестра у которой я и взял телефон родителей. Позвонив им рассказал о случившимся и спросил будем ли вызывать скорую и ГАИ? Получив отрицательный ответ я предложил встретиться с ними в травмпункте. Сам забрал Пашу с его сестрой и выехал в травмпункт.

Встретившись с родителями они были на мое удивление добрыми и с хорошим настроением. В больнице мы сказали что Паша упал с велосипеда чтобы врачам не пришлось вызывать ГАИ. С копчиком было все в порядке. Я забрал опять обоих домой, а родители поехали на работу.

Ситуация я скажу Вам не из приятных. Мне повезло да и Паше тоже! Как потом выяснилось, что Пашу знают все мои родственники как гиперактивного мальчика из соседнего дома который уже не менее пяти раз попадал за это лето по колеса автомобилей. Именно он не выполнял скоростной режим когда бегал, точнее летал во дворе)) И тут мне стало ясно, почему родители были такими спокойными, хотя в любом случае есть над чем задуматься всем нам!

Буду очень признателен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "4колеса". Благодаря Вашей поддержке канал станет еще лучше и интереснее.