Кто имеет преимущество на перекрестке? Проверь себя.

Очень многие курсанты решая данный билет делают ошибку, не учитывая главное правило: Работающий светофор "отменяет" действие знаков приоритета.

Обратимся к внешнему источнику описывающему данное правило:

Наиболее частый вопрос, возникающий у автомобилистов после беседы с неграмотными сотрудниками ГИБДД: в какой статье написано о том, что знак отменяется светофором? Ответ очень прост: ни в какой. Данное положение вытекает из статей 75, 76 и 77. Сразу отметим, что только знаки приоритета («главная дорога», «уступите дорогу», «примыкание, пересечение с главной дорогой», «СТОП», табличка «направление главной дороги») теряют свою силу при действующем светофоре (мигающий желтый или выключенный светофор приравнивается к неработающему) или при наличии регулировщика.

Для красного автомобиля горит зеленый сигнал светофора и ни что не мешает ему пересечь перекресток первым в прямом направлении.

Что же касается встречного автомобиля, намеренному выполнить поворот налево, то он так же движется на свой зеленый сигнал светофора, но должен уступить дорогу красному, который при выполнении поворота будет иметь помеху справа. После проезда красным автомобилем перекрестка у встречного автомобиля не будет помехи справа и он может завершить маневр, повернув налево.

Предоставляю ссылки на:
мой канал в яндекс дзен: АВТОШКОЛА "Я ЗНАЮ ПДД",
группу Вконтакте: АВТОШКОЛА "Я ЗНАЮ ПДД",
группу в одноклассниках: АВТОШКОЛА "Я ЗНАЮ ПДД",
в которых разбираются билеты и представлены видео дорожно-транспортных происшествий. Подписывайтесь, будет интересно.