Кто из двух указанных автомобилей должен уступить?

24.06.2018

В данной ситуации мы видим сложный перекресток, на котором частично установлены светофоры. Отмечу, что у синего автомобиля при выезде с грунтовой дороги нет светофора и он пользуется знаками приоритета. Для всех других автомобилей знаки приоритета не действуют и они руководствуются исключительно сигналами светофора.

Водитель зеленого автомобиля выехал на свой зеленый свет на перекресток с целью повернуть налево. И продолжил движение к первой полосе пересекаемой проезжей части.

Водитель же синего автомобиля миновал знак "уступите дорогу" поскольку именно в данной ситуации у него пока нет транспортных средств, которым он должен уступить и выехал на перекресток с целью поворота направо.

При совместном движении по своим траекториям при сближении у зеленого автомобиля появляется помеха справа в виде синего автомобиля, которому он и уступает дорогу.

Буду очень признателен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "4колеса". Благодаря Вашей поддержке канал станет еще лучше и интереснее.