Бардак в "Спартаке", проводы в "Краснодаре" и перспективы "Арсенала". Видеообзор 30-го тура Чемпионата России.

Чемпионат России официально завершен, а точнее — его основная программа. Осталось решить судьбы «Уфы» и «Крыльев Советов». Клубы, занявшие тринадцатое и четырнадцатое место, сразятся с третьей и четвертой командой ФНЛ - «Томью» и «Нижним Новгородом». Первые матчи пройдут 30-го мая, а ответные 2-го июня. А пока, наш краткий видеообзор заключительного тура первенства.

Шарль Каборе провел за "Краснодар" 124 матча и болельщики проводили легионера долгими аплодисментами
Шарль Каборе провел за "Краснодар" 124 матча и болельщики проводили легионера долгими аплодисментами

Чемпионат России, 30-й тур.

«Ахмат» (Грозный) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) 1:0 (1:0)
Голы: Мбенг А. (1:0, 38 мин.)

Грозненцы смогли подвинуть «Ростов» с восьмого места и могли обойти «Оренбург», если бы газовики уступили дома «Спартаку». В итоге, команда Карпина закончила первенство на девятом месте, что в Ростове восприняли как неудачный сезон, но расставаться с Валерием Георгиевичем не собираются. Верят ! И это правильно.

ЦСКА (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 6:0 (1:0)
Голы: Чалов Ф. (1:0, 5 мин.), Магнуссон Х. (2:0, 48 мин.), Бийол Я. (3:0, 52 мин.), Сигурдссон А. (4:0, 56 мин.), Чалов Ф. (5:0, 73 мин.), Обляков И. (6:0, 80 мин.)

Если в первом тайме «Крылья» еще сопротивлялись, то после перерыва их на поле не было. ЦСКА делал все, что хотел на поле и мог бы забить и восемь, и десять. Скорее всего, Божович уже готовится к стыковым матчам и не стал напрягаться в ничего не значащем матче. ЦСКА — четвертые, «Крылья Советов» - тринадцатые. Федор Чалов - лучший бомбардир турнира.

«Динамо» (Москва) - «Арсенал» (Тула) 3:3 (2:1)
Голы: Кардозо М. (1:0, 2 мин.), Григалава Г. (1:1, 16 мин.), Панченко К. (2:1, 29 мин.), Мирзов Р. (2:2, 52 мин., пен.), Панченко К. (3:2, 60 мин.), Горбатенко И. (3:3, 84 мин.)

Открытие новой арены в Петровском парке удалось на славу — зрители увидели шесть мячей, результативную ничью и прекрасный, качественный футбол. К сожалению, матч был омрачен вынужденной заменой динамовца Луценко, но мы надеемся, что с его кистью все будет в порядке. «Динамо» избежало стыков, заняв двенадцатую позицию, а «Арсенал» впервые в своей истории сыграет в еврокубках, заняв шестую строчку. С таким голевым потенциалом у "Арсенала" хорошие шансы в Лиге Европы.

«Анжи» (Махачкала) - «Урал» (Екатеринбург) 0:2 (0:0)
Голы: Погребняк П. (0:1, 56 мин.), Брызгалов С. (0:2, 59 мин.)

В этом матче «Урал», к счастью, не засудили, никого не удалили, а то работы бы у нас прибавилось, хотя мы уже почти закончили и завтра готовы выдать первую серию нашего разбора этого клубка интриг. В итоге «Анжи» опускается в ФНЛ с пятнадцатого места. А «Урал» завершает на десятом.

«Краснодар» (Краснодар) - «Рубин» (Казань) 1:0 (0:0)
Голы: Классон В. (1:0, 59 мин.)

«Краснодар» сделал все, что от него зависело в заочной борьбе за второе место, но этого оказалось мало. «Быки» впервые стартуют в Лиге Чемпионов с квалификации, и м ы очень надеемся, что они присоединяться к «Зениту» и «Локомотиву» на групповом этапе. «Краснодар» - третий, «Рубин» - одиннадцатый. На этот матч агрономы клуба оформили поле нанесенными на рисунок газона номерами покидающих клуб Перейры и Каборе - очень красивые проводы.

«Локомотив» (Москва) - «Уфа» (Уфа) 1:0 (1:0)
Голы: Фернандеш М. (1:0, 39 мин.)

«Железнодорожники» в своей привычной, валидольной манере победил крепкую «Уфу» и сохранил серебряное второе место. Надо отдать должное гостям, которые создали немало моментов и могли отличиться, но ошибались в завершающей стадии. «Локомотив» - второй, а Евсееву и его подопечным предстоит нелегкое противостояние с «Томью».

«Оренбург» (Оренбург) - «Спартак» (Москва) 2:0 (1:0)
Голы: Алвеш Р. (1:0, 8 мин.), Кулишев А. (2:0, 90+4 мин.)

Этот матч, лично для меня, квинтэссенция всего, что случилось с красно-белыми в этом сезоне. Абсолютный раздрай в команде, на поле, в голове, в тренерском штабе и руководстве. То, что игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «Оренбурга» - большое счастье для «Спартака» и заслуга Максименко, хотя он и привез второй мяч в концовке. Как результат — «Спартак» усложнил себе путь в групповой этап Лиги Европы, потеряв четвертую позицию. «Оренбург» закончил седьмым.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Енисей» (Красноярск) 4:1 (1:0)
Голы: Азмун С. (1:0, 26 мин., пен.), Дриусси С. (2:0, 57 мин.), Ерохин А. (3:0, 60 мин.), Дриусси С. (4:0, 71 мин.), Торбинский Д. (4:1, 84 мин.)

«Зенит» сыграл расслабленно, спокойно забили четыре мяча и даже позволили красноярцам завершить сезон красивым голом Торбинского в гостевом матче с чемпионами. У «Енисея» хороший потенциал и если костяк команды сохранится, то сибиряки могут быстро вернуться в Премьер Лигу и постараться закрепиться в ней. Удачи «Енисею» !

До летней сессии международных матчей мы еще успеем проанализировать шансы команд в стыковых матчах и даже разобрать из итоги. Затем сборная России, в достаточно интересном составе, сыграет с аутсайдерами своей группы и сможет укрепить свое законное второе место. Думаю, с Кипром и Сан-Марино мы должны справляться.

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Весь 30-й тур в лайв-режиме. Нарратив.
Футбол - Есть ли заговор против "Урала" ? Расследование.
Футбол - Превью 30-го тура РПЛ.


#FoxAnA #Россия #Футбол #ЧемпионатРоссии #РПЛ #Спорт
27.05.2019