День Мамина и третий "сухарь" Сорокина. Отчет о пятом матче ЦСКА и СКА.

Московские армейцы одерживают третью победу дома и снова выходят вперед. До финала Кубка Гагарина ЦСКА остается один шаг, но для этого надо выигрывать 7-го апреля в Петербурге. В противном случае серия вернется в Москву, и мы станем свидетелями седьмого матча, ошибку в котором исправить будет уже нельзя.

ЦСКА в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина
ЦСКА в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина

День Мамина

Казалось бы, оборона СКА полностью решила проблему первого звена и все реже у москвичей заметны на площадке Михаил Григоренко, Линден Вей и Кирилл Капризов. Однако, у Игоря Никитина есть резервы и они прекрасно справляются. В пятом матче четвертое звено ЦСКА заработало три результативных балла из семи командных.

Максим Мамин (ЦСКА) принимает поздравления от партнеров
Максим Мамин (ЦСКА) принимает поздравления от партнеров

Под занавес первого периода Мэт Робинсон воспользовался передачей Мамина и открыл счет точным броском под перекладину. Во второй трети уже сам Мамин прошил Шестеркина, оказавшись в полном одиночестве перед воротами, где его и нашел пас от Кирилла Капризова. В этом эпизоде не обошлось без грубейшей ошибки хоккеистов СКА в собственной зоне и агрессивного прессинга Андрея Светлакова. А за минуту до финальной сирены Сергей Андронов отправил шайбу в пустые ворота, приняв ее от защитника третьего звена Алексея Марченко.

В пятом матч ЦСКА одержал первую "сухую" победу в этой серии
В пятом матч ЦСКА одержал первую "сухую" победу в этой серии

Таким образом, силами второго эшелона своих хоккеистов ЦСКА все равно был сильнее первых лиц армейцев Санкт-Петербурга. Были моменты и у Прохоркина, и у Гусева, и у Херсли с Рундбладом, но в этот день Илья Сорокин так и не пропустил.

Третий «сухарь» Сорокина

Вратарь сборной России в этой плей-офф демонстрирует великолепную форму (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). В самое нужное время каждое серии Сорокин оформляет матч на ноль, что придает уверенности партнерам. В серии с «Витязем» это случилось в первом же матче, против «Динамо» - в третьей встрече, при ничейном счете в серии. То же случилось и сейчас. СКА отыграл отставание после двух поражений в Москве и психологически был на подъеме, но так и не смог пробить Сорокина в пятой игре.

Третий "шат-аут" в текущем плей-офф для голкипера ЦСКА и сборной России Ильи Сорокина
Третий "шат-аут" в текущем плей-офф для голкипера ЦСКА и сборной России Ильи Сорокина

В воскресенье команды сойдутся на площадке Ледового Дворца в Санкт-Петербурге. Поражение хозяев в этом матче станет завершением пути Ильи Воробьева и его клуба в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, а ЦСКА второй раз подряд выйдет в финал. Если у армейцев с Невы и остались скрытые резервы, то предъявить их надо уже завтра. Плей-офф все ближе и ближе к развязке. Скоро мы узнаем, что же в современном российском хоккее более ценно — западная прагматика или восточный огонь. Серия на Востоке может завершиться уже сегодня.

Смотрите хоккей с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !

Читайте также на нашем канале:
Футбол - Главное дерби страны
Хоккей - О четвертом матче "Салавата Юлаева" и "Авангарда".
Футбол - Превью 22-го тура Российской Премьер Лиги


#FoxAnA #КХЛ #Россия #КубокГагарина #СКА #ЦСКА
06.04.2019