Евро-2020. Итоги игрового дня 8-го июня. Рекорд в Саранске, французское фиаско и волевая победа Северной Ирландии.

Второй игровой день был интереснее и даже преподнес несколько любопытных результатов, начиная с рекорда сборной России по количеству забитых мячей в одном матче до поражения чемпионов мира и третьей победы подряд североирландцев. Обо всех матчах вкратце в нашем обзоре.

В прошлой статье мы спрашивали: "Сколько раз мы увидим этот жест ?". Оказалось, четыре, хотя моментов только у Дзюбы было на десять.
В прошлой статье мы спрашивали: "Сколько раз мы увидим этот жест ?". Оказалось, четыре, хотя моментов только у Дзюбы было на десять.

Группа С
Эстония — Северная Ирландия 1:2 (1:0)
Голы: Васильев К. (1:0, 25 мин.), Вашингтон К. (1:1, 77 мин.), Мадженнис Дж. (1:2, 80 мин.)

Если бы не проваленная концовка матча, то эстонцы имели хороший шанс набрать первые очки в квалификационном турнире, но североирландцы смогли за три минуты перевернуть ситуацию в свою пользу. Теперь именно британская команда лидирует в этой группе с тремя победами, а эстонцы с беларусами замыкают таблицу с нулями.

Эстонцы забили, но удержать даже ничью не смогли
Эстонцы забили, но удержать даже ничью не смогли

Группа С
Беларусь — Германия 0:2 (0:1)
Голы: Сане Л. (0:1, 13 мин.), Ройс М. (0:2, 62 мин.)

Немецкая сборная одержала вторую победу в двух играх и продолжает преследовать североирландцев, имея матч в запасе. Беларусы, к сожалению, проиграли на старте все три встречи и крепко обосновались на последнем месте. Ушедшее поколение Калачева и Глеба пока не может смениться на что-то похожее.

Группа Е
Хорватия — Уэльс 2:1 (1:0)
Голы: Лоуренс А. (1:0, 17 мин., автогол), Перишич И. (2:0, 48 мин.), Брукс Д. (2:1, 77 мин.)

В тридцатиградусную жару, под высоким палящим солнцем, на стадионе без крыши и высоких трибун — нам было откровенно жаль команды, которым по прихоти организаторов пришлось играть в таких условиях. Перерывы на водопой мало способствовали повышению скорости игры. В этой вялой манере хорваты, усилиями Ивана Перишича в обоих сулчаях, организовали два мяча в ворота гостей, а в концовке пропустили после неудачного подставления головы Дамагое Виды. В остальном валлийцы выглядели чуть медленнее, чуть менее точными, чуть менее техничными. Непростая, но заслуженная победа «шахматных».

Группа Е
Азербайджан — Венгрия 1:3 (0:1)
Голы: Орбан В. (0:1, 18 мин.), Орбан В. (0:2, 53 мин.), Мадатов М. (1:2, 69 мин.), Хольман Д. (1:3, 71 мин.)

Венгерская сборная всерьез собралась на Евро-2020 и прилагает все усилия для выполнения этой задачи. Поражение о Словакиии на старте квалификации, очевидно, смотивировало «мадьяр» и они, одержав две победы, возглавили группу опередив Хорватию по результатам личных встреч.

Группа J
Армения — Лихтенштейн 3:0 (2:0)
Голы: Газарян Г. (1:0, 2 мин.), Карапетян А. (2:0, 18 мин.), Барсегян Т. (3:0, 90+1 мин.)

Первую победу одержала и другая постсоветская республика — Армения, которая легко справилась с Лихтенштейном, однако продолжает находиться на дней турнирной таблицы вместе с побежденными соперниками. Прямым конкурентам из Боснии и Финляндии кавказская команда уступила раньше.

Сборная Армении не испытала проблем с Лихтенштейном
Сборная Армении не испытала проблем с Лихтенштейном

Группа J
Финляндия — Босния и Герцеговина 2:0 (0:0)
Голы: Пукки Т. (1:0, 56 мин.), Пукки Т. (2:0, 68 мин.)

Новичок английской Премьер-Лиги из «Норвич Сити» и лучший бомбардир Чемпионшипа прошедшего сезона продолжает забивать и за сборную. В ворота балканской команды он отметился дублем и позволил Финляндии крепче обосноваться на втором месте в группе, позади лидирующей Италии.

Автор победного дубля в ворота боснийцев - Теему Пукки ("Норвич Сити")
Автор победного дубля в ворота боснийцев - Теему Пукки ("Норвич Сити")

Группа J
Италия — Греция 0:3 (0:3)
Голы: Барелла Н (0:1, 23 мин.), Инсинье Л. (0:2, 30 мин.), Бонуччи Л. (0:3, 33 мин.)

Победа «скуадры адзурры» над греками уместилась в десять минут, когда в ворота обычно мало пропускающей греческой сборной влетело три мяча. Итальянцы возглавляют не только таблицу своей группы, но и элитный клуб команд, которые не пропускают, опережая Турцию и Польшу по количеству забитых мячей — их итальянцы наколотили уже одиннадцать в трех матчах.

Группа H
Исландия — Албания 1:0 (1:0)
Голы: Гудмундссон Й. (1:0, 22 мин.)

Исландцы немного поправили свое турнирное положение, обыграв Албанию, пусть и не без труда сломив сопротивление гостей. Игра получилась очень осторожной, хотя попыток поразить цель было много, но ударов в створ получилось всего пять на две команды и только попытка Йохана Гудмундссона стала результативной.

Йохан Гудмундссон - автор единственного и победного мяча в ворота албанцев
Йохан Гудмундссон - автор единственного и победного мяча в ворота албанцев

Группа H
Турция — Франция 2:0 (2:0)
Голы: Айхан К. (1:0, 30 мин.), Ундер Ч. (2:0, 40 мин.)

Пожалуй, это самая громкая сенсация двух игровых дней — чемпионы мира всухую проиграли на выезде в Турции, пропустив два гола в первом тайме. При этом за весь матч французы не смогли нанести в створ ворот турецкой сборной ни одного удара, и это имея в составе и Мбаппе, и Гризмана, и Жиру, которого сменил Вен Йеддер. Таким образом восточная команда закрепила за собой лидерство в группе, не потеряв в трех матчах ни одного очка и не пропустив ни одного гола.

Группа H
Молдова — Андорра 1:0 (1:0)
Голы: Армаш И. (1:0, 8 мин.)

Молдова одержала первую победу в этом отборочном цикле, а Андорра снова не смогла забить. Для маленькой страны на границе Испании и Франции голевая засуха длится четвертый матч, а молдаване выиграли впервые за пять матчей. Примечательно, что последняя до этой победы виктория сборной Молдовы и последний гол Андорры случились в один день — пятнадцатого ноября прошлого года.

Молдова одерживает первую победу, благодаря голу Игоря Армаша
Молдова одерживает первую победу, благодаря голу Игоря Армаша

Группа I
Бельгия — Казахстан 3:0 (1:0)
Голы: Мертенс Д. (1:0, 11 мин.), Кастанье Т. (2:0, 14 мин.), Лукаку Р. (3:0, 50 мин.)

Сборная Бельгии забивала только на старте таймов, оставляя игровое время на владение мячом и разминки голкипера Казахстана, который отразил девять ударов из двенадцати, что нанесли бронзовые призеры мундиаля. Закономерная победа лидеров группы.

Группа I
Шотландия — Кипр 2:1 (0:0)
Голы: Робертсон Э. (1:0, 61 мин.), Кусулос И. (1:1, 87 мин.), Бёрк О. (2:1, 90 мин.)

Шотландцы набирают очки с каким-то дьявольским трудом и упорством. После поражения от Казахстана у них была очень тяжелая победа над абсолютным аутсайдером группы Сан-Марино, а в матче с киприотами победа и вовсе могла не состояться, когда в самом конце гости сравняли счет, но усилиями Оливера Бёрка необходимые три очка были добыты.

Шотландцы вырвали победу у киприотов на последней минуте основного времени
Шотландцы вырвали победу у киприотов на последней минуте основного времени

Группа I
Россия — Сан-Марино 9:0 (4:0)
Голы: Чеволи М. (1:0, 25 мин., автогол), Дзюба А. (2:0, 31 мин., пен.), Кудряшов Ф. (3:0, 36 мин.), Чеволи М. (4:0, 41 мин., автогол), Дзюба А. (5:0, 73 мин.), Дзюба А. (6:0, 76 мин.), Смолов Ф. (7:0, 77 мин.), Смолов Ф. (8:0, 83 мин.), Дзюба А. (9:0, 88 мин.)

Первые половины таймов наша команда откровенно мучалась, не зная как пробить оборону команды, которая, без преувеличения, в полном составе окапывается в штрафной площади. Не знаю, сколько еще могла бы страдать наша атакующая линия, если бы не автогол Чеволи и не ошибка арбитра, который поставил пенальти за нарушение за пределами штрафной. Распечатав ворота несчастных санмаринцев россияне активизировались и до перерыва отметились голом Кудряшова и вторым автоголом Чеволи (вот не свезло-то парню). Второй тайм начался также, и только во второй его половине голы посыпались, как из рога изобилия. В итоге, историческая (как бы смешно это не звучало) победа России — самая крупная в истории нашего футбола. Сборная Черчесова побила рекорд 1995-го года, когда у тех же Сан-Марино мы выиграли 7:0. Превзойти результат, который был достигнут в Саранске можно будет в гостевом матче. В таблице мы по-прежнему вторые, за Бельгией.

Квалификационный турнир Евро-2020 сделает перерыв на финалы Лиги Наций, которые пройдут сегодня в 16:00 (за третье место сразятся Швейцария и Англия) и 21:00 (главный финал между Португалией и Голландией) по Московскому времени. В понедельник и вторник пройдут вторые матчи летней сессии отбора Евро-2020, и мы подведем промежуточные итоги. Напомним, что сборная России во вторник, 11-го июня, примет сборную Кипра в Нижнем Новгороде.

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Футбольный вечер 7-го июня - что стоит посмотреть.
Футбол - Евро-2020. Итоги игрового дня 7-го июня.
Футбол - Футбольный вечер 8-го июня - что стоит посмотреть.


#FoxAnA#FoxAnA #УЕФА#УЕФА #Футбол#Футбол #Евро-2020#Евро-2020 #Обзор#Обзор #Европа#Европа #Аналитика#Аналитика
09.06.2019