Кто на новенького ? "Канарейки" вместо "лазурных птиц", "клинки" вместо "дачников". Мнение о новичках АПЛ.

5 May 2019
217 full reads
3 min.
325 story viewsUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сегодня, 5-го мая, будет сыгран последний тур второго по силе английского дивизиона — Чемпионшипа. Однако, две команды, которые сменят неудачников текущего сезона АПЛ, уже известны. Ими стали «канарейки» из Нориджа, что в Восточной Англии и «клинки» из Шеффилда. Эти клубы займут место аутсайдеров английской Премьер Лиги — валлийского «Кардиффа», лондонского «Фулхэма» и «терьеров» из Хаддерсфилда. К ним присоединится еще один клуб, который будет определен в плей-офф Чемпионшипа. Но пока мы поговорим о тех, кто свою путевку уже заработал.

"Шеффилд Юнайтед"  вместе с болельщиками празднует возвращение в АПЛ
"Шеффилд Юнайтед" вместе с болельщиками празднует возвращение в АПЛ

«Норвич Сити»
Норидж, графство Норфолк
Домашняя арена: «Карроу Роуд» (вмест. 27244)

«Канарейки» последний раз выступали в АПЛ в сезонах 2016/17 года, но закрепиться не смогли. Проведя два сезона в середине Чемпионшипа, «Норвич» готов вернуться став по итогам соревнования самой результативной командой лиги. Перед последним туром футболисты из Нориджа забили на мяч больше, чем «Манчестер Сити», хотя и игр провели побольше.

Форвард "Норвич Сити" и сборной Финляндии Теему Пукки
Форвард "Норвич Сити" и сборной Финляндии Теему Пукки

В связи с тем, что главным тренером «Норвич Сити» работает немецкий специалист Даниэль Фарке, ранее тренировавший вторую команду дортмундской «Боруссии», то нетрудно догадаться откуда в английском клубе такая многочисленная немецкая диаспора. Цвета команды защищают восемь футболистов из Германии. Однако, самыми известными именами в «Норвиче» являются голландский голкипер Тим Крул и финский форвард Теему Пукки. Последний в этом сезоне лидирует в списке бомбардиров лиги с двадцатью восемью мячами.

Голландский голкипер "канареек" Тим Крул
Голландский голкипер "канареек" Тим Крул

Команда исповедует открытый футбол, но не отличается хорошо сбалансированной обороной, а потому достаточно много пропускает. Основную ставку Фарке делает на легионеров, но не упускает из виду и воспитанников клуба, таких как Макс Ааронс, Тод Кантуэлл и Джамал Льюис. Самый молодой из них, Макс Ааронс, в девятнадцать лет стал основным игроком, забил два мяча и отдал шесть голевых передач. В целом потенциал у «канареек» неплохой, и задачу невылета выполнить они вполне могут.

Макс Ааронс ("Норвич Сити") находится "на карандаше" у скаутов лондонских "Арсенала" и "Челси"
Макс Ааронс ("Норвич Сити") находится "на карандаше" у скаутов лондонских "Арсенала" и "Челси"

«Шеффилд Юнайтед»
Шеффилд, графство Южный Йоркшир
Домашняя арена: «Брэмолл Лейн» (вмест. 32702)

Прямой противоположностью «Норвича» в плане комплектации состава выступает клуб из Шеффилда. Под управлением Криса Уайлдера в команде собраны только представители британских островов — ирландцы, североирландцы, валлийцы, шотландцы и сами англичане. Лидером нападения «клинков» является Билли Шарп с двадцатью тремя мячами, который в тридцать три года пока не имеет опыта игры ни за один клуб Премьер Лиги, если не считать два выхода на замену за «Саутгемптон».

Лучший бомбардир "клинков" Билли Шарп
Лучший бомбардир "клинков" Билли Шарп

«Шеффилд Юнайтед» в XXI веке засветился и в высшем английском дивизионе, и успел опуститься в Лигу 1, откуда вернулся в Чемпионшип только в прошлом сезоне. И вот за два года команда, пройдя трудный путь, снова попытается остаться в элите. В отличие от того же «Норвича», «Шеффилд» более строго играет в обороне и пропустила в этом сезоне пока меньше всех — только тридцать девять мячей. Большая заслуга в этом принадлежит арендованному из «Манчестер Юнайтед» молодому голкиперу Дину Хендерсону, который провел за «клинки» весь сезон без замен. Однако, его аренда закончится в конце мая и сможет ли «Шеффилд» его выкупить пока неизвестно.

Молодой вратарь "Шеффилда", в аренде от "Ман Юнайтед", Дин Хендерсон
Молодой вратарь "Шеффилда", в аренде от "Ман Юнайтед", Дин Хендерсон

Клуб из бывшего металлургического центра Англии имеет большую историю, но чемпионом страны становился лишь раз — в позапрошлом веке (1898 год), а последний трофей выигрывал в 1925-ом, когда стал четырехкратным обладателем Кубка Англии. Болельщики давно требуют возвращения былой мощи и следующий сезон в АПЛ может стать хорошим стартом к новым успехам.

Болельщики "Шеффилд Юнайтед"
Болельщики "Шеффилд Юнайтед"

Третью путевку между собой разыграют «Вест Бромвич Альбион». «Лидс» и бирмингемская «Астон Вилла», которые уже обеспечили себе участие в плей-офф, а за четвертый пропуск за эту возможность сражаются «бараны» из Дерби с претендентами из «Миддлсбро» и «Бристоль Сити». Этот вопрос решится уже сегодня, в заочных поединках, и если «Дерби Каунти» одержат победу над немотивированным «Вест Бромом», то их место будет неприступно, но оступаться им нельзя. Мы следим за развитием событий !

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - 27-й тур Чемпионата России. Нарратив.
Футбол - Кто на новенького ? Новички из ФНЛ.
Хоккей - Кто на новенького ? Чемпионат мира в див. IA.


#FoxAnA #Россия #Футбол #ЧемпионатАнглии #АПЛ #Чемпионшип #Спорт
05.05.2019