Кубок Африканских Наций. Превью одиннадцатого дня. Последние шансы "звезд Таифы" и "храбрых воинов" Намибии.

1 July 2019

Сегодня свои шансы постараются использовать те, кто играет в Кубке Африканских Наций в группах С и D. Сборным Марокко и Алжира переживать не стоит — двумя победами в первых турах они свои задачи решили и сделали это со свойственной североафриканским сборной «сухой» уверенностью. Ситуация в этих квартетах такова, что даже последние сборные могут еще на что-то рассчитывать.

Продолжит ли Мбвана Саматта забивать или ограничится единственным мячом в прошлой игре ?
Продолжит ли Мбвана Саматта забивать или ограничится единственным мячом в прошлой игре ?

Группа D
Намибия — Кот Д'Ивуар
Стадион 30-го июня, Каир

Пока намибийской сборной похвастаться нечем. За два матча не забито ни одного мяча и в створ футболисты Намибии попали один раз за сто восемьдесят минут игрового времени. На наш взгляд шансы этой команды лежат в области громких, взрывных сенсаций, так как соперники представляют достаточно серьезные европейские чемпионаты и в 2015-ом году выигрывали Кубок Африканский Наций.

Нападающий Кот Д'Ивуара Макс Градель
Нападающий Кот Д'Ивуара Макс Градель

Группа D
ЮАР — Марокко
Стадион «Аль Салам», Каир

«Бафана Бафана» могут создать интереснейший триумвират в группе, если победят марокканцев наряду с предсказуемой победой ивуарийцев в параллельном матче. В таком случае у трех команд в группе будет по шесть очков и даже та сборная, которая по дополнительным показателям окажется третьей получит значительное преимущество в рейтинге третьих мест, что немудрено с таким запасом. В последних трех очных встречах команды неизменно играли вничью, а за историю этих игр побед марокканцев не зафиксировано. Однако, нам кажется, что сегодняшние расклады все-таки в пользу именно Хакима Зиеша и его партнеров, нежели в пользу сборной ЮАР.

Хаким Зиеш - один из лидеров сборной Марокко
Хаким Зиеш - один из лидеров сборной Марокко

Группа С
Кения — Сенегал
Стадион 30-го июня, Каир

В группе С ситуация немного похожая. Выиграв у Сенегала кенийцы могут набрать такое же количество очков, что и их сегодняшние соперники и за счет этой личной встречи подвинуть Садио Мане с партнерами на третье место, где с тремя очками будет не очень комфортно. Поэтому, мы считаем, что Сенегал будет давить с первых минут, тем более. Что даже в проигранном Алжиру матче «львы Теранги» выглядели не намного хуже. Кенийцам необходимо приложить максимум усилий даже для ничейного результата.

Главная звезда сборной Кении Виктор Ваньяма
Главная звезда сборной Кении Виктор Ваньяма

Группа С
Танзания — Алжир
Стадион «Аль Салам», Каир

Если в первой игре «звезды Таифы» были очень бледны, то во второй игре проявили себя намного лучше и даже их форвард, звезда бельгийского первенства Мбвана Самата, забил свой первый мяч на турнире. Если сегодня сборная Танзании сумеет втянуть алжирскую команду в подобный «открытый» футбол, то у них будет шанс — на наш взгляд, танзанийской сборной надо просто забить первыми. В таком случае, Алжир либо раскроется, либо просто позволит выиграть, не боясь упустить как минимум вторую позицию по итогам группового этапа.

Лучший бомбардир чемпионата Катара сезона 2018/19 и форвард сборной Алжира Багдад Бунеджа
Лучший бомбардир чемпионата Катара сезона 2018/19 и форвард сборной Алжира Багдад Бунеджа

Завтра пройдет последний день группового этапа Кубка Африканских Наций, и мы узнаем всех участников первого раунда плей-офф. Из неожиданных участников пока можно отметить Мадагаскар и крепкую Уганду. В остальном турнир проходит без сюрпризов, но это не означает, что дальше будет не интересно. Будет очень интересно !

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - КАН-2019. День девятый. Видеообзор.
Футбол - КАН-2019. День десятый. Превью и прогноз.
Футбол - КАН-2019. День десятый. Видеообзор.


#FoxAnA #КАФ #Футбол #КубокАфриканскихНаций #Египет #КотД'Ивуар #Намибия #ЮАР #Марокко #Кения #Сенегал #Танзания #Алжир
01.07.2019