Лига Наций. Португалия берет трофей, голландцы проигрывают очередной финал. Видеообзор "Финала четырех".

Вопреки нашим ожиданиям обилия забитых мячей не получилось если не считать перестрелку швейцарцев и англичан в серии пенальти. На четыре команды пришелся всего один гол, который и стал победным в «Финале четырех».

Сборная Португалии выиграла первый трофей Лиги Наций УЕФА
Сборная Португалии выиграла первый трофей Лиги Наций УЕФА

Матч за третье место
Швейцария — Англия* 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 5:6 пен.)

Сборная Англии выглядела более подготовленной и более собранной. Ее атаки были более организованны, чем несколько сумбурные выпады швейцарцев, которые играли в свой привычный, веселый футбол. Это был один из тех случаев, когда безголевая ничья смотрится на порядок интереснее, чем крупный разгром слабого большим фаворитом. Статистически сборная Швейцарии превзошла сборную Англии только по офсайдам и сейвам Янна Зоммера.

Саутгейт немного поэкспериментировал с составом, выпустив в старте и Джо Гомеса, и Фабиана Делфа, и Джесси Лингарда. Однако, самым интересным стало появление на поле Каллума Уилсона из «Борнмута», который даже гол забил, но главный арбитр встречи Овидиу Хациган отменил его после просмотра VAR — перед тем, как поучаствовать в голевой атаке Каллум слегка дернул защитника швейцарцев за руку, за счет чего и выиграл позицию на добивании.

Джордан Пикфорд - главный герой матча за третье место
Джордан Пикфорд - главный герой матча за третье место

В серии пенальти главным героем стал Джордан Пикфорд, который не только отразил шестой по счету удар соперников в исполнении Йосипа Дрмича, но и сам забил один из одиннадцатиметровых в серии. Англия заняла третье место в Лиге Наций, а швейцарцы. Хоть и выглядели более чем достойно — пока только четвертые.

Главный финал
Португалия — Нидерланды 1:0 (0:0)
Голы: Гедеш Г. (1:0, 60 мин.)

Эту игру мы прогнозировали как результативную, даже может сверхрезультативную, но команды предпочли сыграть осторожно. Было удивительно, что голландцы словно испугались то ли игры, то ли соперника. Впервые в своей истории (!) сборная Нидерландов не нанесла ни одного удара в створ за первый тайм. В итоге по этому показателю португальцы выиграли 7:1, что, впрочем, было неудивительно. Хозяева доминировали на всех участках поля, подали десять угловых, Бруно Фернандеш внезапно обнаружил у себя стремление бить издали, чем серьезно беспокоил Силлесена.

Гол случился в начале второго тайма, когда не в первый раз уже позиционно ошибся Матейс де Лигт, и мяч после удара Гонсало Гедеша коснулся руки Силлесена и влетел в угол ворот. Казалось бы, что подобный поворот должен активизировать голландцев, но штурма у них так и не получилось.

Мяч влетает в ворота Йеспера Силлесена
Мяч влетает в ворота Йеспера Силлесена

Португальцы добавили к защищаемому титулу чемпионов Европы почетное звание обладателей Кубка Лиги Наций, а голландцы снова проиграли финал — с ними это далеко не в первый раз.

Перерыв на «Финал четырех» окончен, и сегодня вечером все снова будет посвящено отборочным матчам Евро-2020. Наш канал традиционно расскажет о трех самых интересных играх, которые стоит посмотреть и проинформирует о том, где их будут транслировать. Будет интересно !

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Итоги игрового дня 8-го июня. Россия - Сан-Марино 9:0.
Футбол - Итоги сезона РПЛ 2018/2019. Нарратив.
Футбол - Превью финалов Лиги Наций.


#FoxAnA#FoxAnA #Европа#Европа #Футбол#Футбол #ЛигаНаций#ЛигаНаций #Португалия#Португалия #Швейцария#Швейцария #Англия#Англия #Голландия#Голландия
10.06.2019