Ни одной пары без Англии. Превью первых полуфиналов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

За напряженными футбольными баталиями российского чемпионата мы и не заметили, как подкрались полуфиналы еврокубков. А ведь здесь столько всего интересного — и возможные английские финалы, и исторические достижения «Аякса» и лондонских «шпор», и стрельба из пушек «канониров» по «летучим мышам» из Валенсии, и битва немецких «орлов» с английскими «аристократами». Обо всем этом в нашем сегодняшнем превью.

"Аякс" прошел "Реал" и "Ювентус", а "Тоттенхэм" выбил "Манчестер Сити" и "Боруссию" - чье кунг-фу сильнее ?
"Аякс" прошел "Реал" и "Ювентус", а "Тоттенхэм" выбил "Манчестер Сити" и "Боруссию" - чье кунг-фу сильнее ?

Лига Чемпионов, полуфиналы, первые матчи

30.04.2019
«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) - «Аякс» (Амстердам, Голландия)
«Тоттенхэм Хотспур Стадиум», Лондон, Англия

У лондонцев большие проблемы в английской Премьер Лиге в связи с потерей травмированного до конца сезона Харри Кейна. Сон Хён Мин с партнерам старается изо всех сил, но в последних пяти матчах «шпоры» смогли минимально обыграть «Брайтон» и разгромить никакой «Хаддерсфилд», а остальные три встречи проиграли — «Манчестер Сити» дважды и «Вестхэму». Налицо большие трудности именно в атаке. Еще больше тревоги Почеттино внушает и тот неприятный факт, что Сон Хён Мин тоже не сможет помочь команде в первом полуфинале из-за перебора желтых карточек.

В отсутствие Кейна и Сон Хён Мина вся ответственность за голы ложится на Лукаса Моуру
В отсутствие Кейна и Сон Хён Мина вся ответственность за голы ложится на Лукаса Моуру

У «Аякса», напротив, все отлично. После домашнего поражения от мадридского «Реала» Эрик тен Хаг и его фантастическая голландская дружина потерпела только одно поражение от «АЗ» в голландском первенстве и один раз сыграла вничью с «Ювентусом» в Турине. Остальные тринадцать встреч за этот период «Аякс» выиграл, забив в них, внимание — сорок восемь (!) мячей. «Тоттенхэму» будет крайне сложно против такого атакующего потенциала.

Душан Тадич ("Аякс")
Душан Тадич ("Аякс")

Напомним, что оба клуба очень давно не забирались в Лиге Чемпионов так далеко. «Тоттенхэм» последний раз играл в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов в 1962 году. «Аякс» в 1995-ом выиграл этот трофей, а в 1996-ом дошел до финала.
Трансляция: 30.04.2019, канал МатчТВ, 22:00

Лионель Месси ("Барселона")
Лионель Месси ("Барселона")

01.05.2019
«Барселона» (Барселона, Испания) - «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия)
«Ноу Камп», Барселона, Испания

Последние свои поражения сине-гранатовые и мерсисайдцы терпели в далеком январе, да и то в кубковых встречах против «Севильи» и «Вулверхемптона», соответственно. Но ведь кто-то должен проиграть, а кто-то выйти в финал ? Месси, Суарес и Дембеле с партнерами только что оформили звание чемпионов Испании, а вот у «Ливерпуля» где-то в глубине теплится надежда на то, что «Манчестер Сити» оступится в оставшихся трех играх и отдаст английское золото «Ливерпулю». Помешает ли это Салаху, Мане и Фирмино выступить хуже, чем их испанские противники ? Неизвестно.

Мохаммед Салах ("Ливерпуль")
Мохаммед Салах ("Ливерпуль")

Фаворитом, почему-то, большинство считают именно «Барселону», но в плане результативности сейчас английский клуб заметно каталонцев превосходит. «Ливерпуль» в двух встречах после выхода в полуфинал забил семь мячей и не пропустил ни одного, а «сине-гранатовые» в трех встречах сыграли с общей разницей 5:1, пропустив от «Реала Сосьедад». Во внутренних чемпионатах данный показатель тоже в пользу гостей - +66 у команды Клоппа против +56 у «Барсы». Сейчас форма атакующей группы «Ливерпуля» просто сумасшедшая, но на это у хозяев «Камп Ноу» есть ответ в виде Лионеля Месси, который может в одиночку обыграть любой клуб в одном эпизоде.
Трансляция: 01.05.2019, канал МатчТВ, 22:00

Пьер-Эмерик Обамеянг ("Арсенал")
Пьер-Эмерик Обамеянг ("Арсенал")

Лига Европы, полуфиналы, первые матчи

02.05.2019
«Арсенал» (Лондон, Англия) - «Валенсия» (Валенсия. Испания)
«Эмирэйтс», Лондон, Англия

«Арсенал» в последний трех матчах потерпел три поражения с общим счетом 3:9, причем команды, которые обижали «канониров» занимают на данный момент в таблице места с седьмого по двенадцатое. Если Унаи Эмери и дальше будет действовать со своими футболистами в подобном ключе, то Лига Чемпионов через внутренний чемпионат для них будет закрыта — до идущего четвртым «Челси» целых два очка, да еще «Юнайтед» снизу поджимает. Если лондонцы думают, что можно попробовать проникунть в ЛЧ через победу лиге Европы, то они сильно недооценивают как предстоящую им в полуфинале «Валенсию», так и тот факт, что в финале их может ожидать тот же пресловутый «Челси».

Родриго ("Валенсия")
Родриго ("Валенсия")

«Летучие мыши» именно тем и опасны для хозяев, что ситуация у них до боли похожая. До четвертого места три балла, туда же рвется «Севилья», а снизу уже дышит в спину «Атлетик» из Бильбао. Последние два матча в Ла Лиге проиграны и шансы на появление валенсийцев в главном клубном турнире Европы тают с каждым пропущенным мячом. Таким образом, в четверг, 2-го мая, на «Эмирейтс» сойдутся клубы с мотивацией от неудач, и каждый из них будет стараться эту полосу прервать.
Трансляция: 02.05.2019, канал МатчТВ, 22:00

"Айнтрахт" прошел донецкий "Шахтер", миланский "Интер" и лиссабонскую "Бенфику"
"Айнтрахт" прошел донецкий "Шахтер", миланский "Интер" и лиссабонскую "Бенфику"

02.05.2019
«Айнтрахт» (Франкфурт, Германия) - «Челси» (Лондон, Англия)
«Коммерцбанк Арена», Франкфурт, Германия

В этой паре сойдутся два брата-близнеца. Обе команды идут четвертыми в своих чемпионатах, обороняя свою лигочемпионскую позицию от притязаний преследователей. Обе команды в последних трех матчах одержали по одной победе, которые вывели их в эту стадию турнира, а затем дважды сыграли вничью. Оба клуба перед первым поединкмо потеряли важных футболистов — в «Челси» проблемы возникли у Хадсона-Одои, а «Айнтрахт» выйдет на поле без Анте Ребича который перебрал желтых карточек.

Гонсало Игуаин ("Челси")
Гонсало Игуаин ("Челси")

Нам кажется, что на этой стадии уже и «аристократы», которые привычно не считают Лигу Европы серьезным турниром, будут относиться к сопернику и соревнованию более ответственно — все-таки на кону какой-никакой трофей, а для Маурицио Сарри в дебютный сезон это будет очень неплохо. Про «Айнтрахт» и говорить нечего — немецкая команда так давно не играла в еврокубках, что достижение такой высокой стадии уже стало для них успехом, который они всеми силами постараются развить. Трансляция: 02.05.2019, канал Матч! Футбол 1, 22:00

Стадион "Ванда Метрополитано" в Мадриде ждет финалистов ЛЧ в первый день лета
Стадион "Ванда Метрополитано" в Мадриде ждет финалистов ЛЧ в первый день лета

Сегодня наш канал постарается предположить финальные пары, которые, по нашему мнению, образуются после полуфиналов. В Лиге Чемпионов просто хотелось бы продолжения сказки «Аякса», а в финал к нему вместо набившей оскомину «Барсы» выйдет веселый «Ливерпуль». В Лиге Европы, при всем уважении к английским коллективам очень хочется увидеть «Валенсию», пусть даже без Черышева, но он сделал для этого очень много. А в пару к «летучим мышам» пусть выходят немецкие «орлы» - они это заслужили.
А как думаете вы ?

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Видеообзор ответных четвертьфиналов ЛЧ
Футбол - Видеообзор ответных четвертьфиналов ЛЕ
Футбол - Все первые полуфиналы в лайв-режиме


#FoxAnA #Россия #Футбол #ЛигаЧемпионов #ЛигаЕвропы
30.04.2019