«Игра престолов»: фанат сериала выдвинул неожиданную теорию о легендарном Короле Ночи

06.04.2018

В сети появилась новая теория о сюжете «Игры престолов». Она позволяет взглянуть на легендарного персонажа, лорд-командующего Ночным дозором, с совершенно иной позиции.

Неожиданное предположение о главном антогонисте «Игры престолов» сделал пользователь с ником MrSilenceT на сайте Reddit. Напомним, что Король Ночи известен не только в Семи Королевствах, но и за Стеной. Он не упоминался в сериале, но появлялся в дополнительных материалах ко второму сезону.

Поклонник «Игры престолов» предположил, что антагонистами сериала движет нечто большее, нежели простая жажда истреблять человечество. Из предыдущих частей «Игры престолов» и книг Мартина известно, что ходоки были созданы детьми леса — таинственными существами, обитавшими в Вестеросе до появления людей, — для защиты от чужеземцев. Когда дети леса потеряли контроль над ходоками, они создали ледяную стену, ограждавшую их от ледяных монстров.

Ранее выдвигалась теория о том, что Бран Старк и Король Ночи — один и тот же персонаж. Если допустить, что она верна, получается следующее: предводитель белых ходоков ведет свое войско в мир людей не для того, чтобы убить всех живых существ. Для чего же, спросите вы? С целью уничтожить себя и «покончить с висящим на нем проклятьем».

Для осуществления этой благородной цели главному антогонисту «Игры престолов» нужно убить Брана. По подсчетам фаната сериала, связь между этими персонажами появилась из-за того, что Старк оказался свидетелем и невольным участником появления белых ходоков, когда путешествовал во времени(тут уже что-то из области гари Поттера и его связи с Темным Лордом).

В подтверждение своих слов пользователь вспомнил эпизод, когда живой человек впервые сталкивается с ходоками в сериале — монстры не атаковали его, потому что он не мешал им идти к своей цели. Он также заметил, что армия мертвецов меняет свой курс, когда узнает о местонахождении Брана.