Бывшая сотрудница «Новой газеты» спустя 5 лет рассказала об оргиях и наркотиках в издании

Бывшая сотрудница «Новой газеты» Мария Купрашевич рассказала  «об оргиях и наркотиках» в издании. Купрашевич ушла из газеты пять лет назад, но решилась на откровенное интервью сейчас.

Мария Купрашевич работала в рекламном отделе «Новой газеты» из которого она уволилась в 2013 году. 15 ноября она дала интервью «Федеральному агентству новостей» о закулисье работы в издании.

Марию Купрашевич называют шпионкой ресторатора Евгения Пригожина, специально внедрённой в редакцию «Новой» — и с этим же бизнесменом СМИ связывают РИА ФАН.

По словам Купрашевич, она решилась на интервью из-за «последних публикаций», появившихся в «Новой газете», «Медузе» и The Bell. Чему конкретно были посвящены материалы, девушка не уточнила, но призвала журналистов «успокоиться».

Расследование «Новой газеты» бывшая сотрудница издания назвала «заказным», как и другие материалы, направленные против Пригожина. Купрашевич утверждает, что издание вымогало деньги у политиков и предпринимателей, а если они отказывались — писали статью, где «поливали их грязью».

"Поэтому, кстати, они ненавидят Пригожина — он отказался платить еще в 2011 году. И начал с ними бодаться. Для газеты это стало неожиданностью."

Купрашевич также поделилась атмосферой, которая царила в «Новой газете» во времена её работы. Девушка работала в рекламном отделе, а не в редакции, но утверждает, что обстановка в целом была «напряжённой и неприятной», а все сотрудники находились в постоянном страхе.

"Стресс снимают по-всякому: конечно, алкоголем, иногда, возможно, наркотиками. То, что творилось в коллективе, иначе как оргиями назвать нельзя. Типа «гонзо-журналистика»: сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования. Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в говне валяются. Мерзость".

Причину своего ухода экс-сотрудница объясняет тем, что отказывалась писать «политическую джинсу» и «не платила редакторам откаты». Купрашевич утверждала, что журналисты требовали с неё денег, когда ставили какой-то материал, так как считали что «оказали ей услугу».

"Там вообще все помешаны на деньгах. Жадная у нас оппозиционная пресса", - Мария Купрашевич.

Девушка намекнула на то, что это интервью не последнее. Она пообещала рассказать о травле и пытках, с которыми столкнулась после того, как якобы подала в суд на газету из-за «клеветы». По словам Купрашевич, она выиграла дело, однако никаких доказательств девушка не предоставила.

В последний раз материалы о Купрашевич появились в СМИ в 2013 году. «Новая газета» выяснила, что экс-сотрудница издания могла работать на Евгения Пригожина и тайно собирать информацию. Редакция газеты тогда опубликовала документы, которые подтверждали, что Купрашевич была сотрудницей пригожинской компании «Конкорд».

После ухода из «Новой газеты», девушка вернулась в Санкт-Петербург и перешла на работу в рекламный отдел «Московского комсомольца», где её тоже заподозрили в работе на Пригожина. В 2013 году «Фонтанка» отмечала, что Марии Купрашевич 28 лет, а по образованию она — актриса драматического искусства и магистр журналистики.

В октябре 2018 года в адрес корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова стали поступать угрозы. В офис издания прислали венок с надписью «Денис Коротков — предатель Родины» и фотографией журналиста, потом отрубленную баранью голову, а затем у здания разместили живых овец. Коротков известен по материалу о ЧВК «Вагнера» и расследованию о том, как Евгений Пригожин борется с оппонентами.

Источник /  tjournal.ru